Курица с овощами
Трудно определить страну, которая придумала готовить курицу с овощами. Это точно не Америка, ведь курицу туда завезли только европейцы. А вот в Европе, да и вообще, там где есть овощи и разводят куриц, это блюдо весьма распространено. Но у нас необычный рецепт. Это будет курица с овощами и острой паприкой. Готовится быстро. Поедается моментально.
Рецепт курицы с овощами и паприкой.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 куриное бедрышко.
- 1 картофелина.
- 1 средняя луковица.
- 100 грамм свежих грибов.
- 50 грамм спаржи.
- 50 грамм консервированного горошка.
- 1 помидор.
- 1 морковка.
- Соль, черный молотый перец и ароматная паприка по вкусу.
- Немного оливкового масла.
Приготовление:
- Моем куриное бедро и обваливаем его в соли, перце и паприке.
- Чистим картошку и режем кубиками.
- Чистим лук и морковку и нарезаем в произвольном порядке на средние кусочки.
- Помидоры нарезаем средними дольками.
- Грибы режем вдоль.
- Спаржу тоже разрезаем вдоль.
- Кладем курицу в форму для выпекания и обрамляем нарезанными овощами. Сверху посыпаем горошком.
- Всю красоту слегка поливаем оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Через полчаса наша курочка готова.
Чего тут добавить? По опыту скажем, что по вашему жилищу будет разноситься сказочный аромат в процессе приготовления.
Оцените рецепт: