Курица с овощами

Трудно определить страну, которая придумала готовить курицу с овощами. Это точно не Америка, ведь курицу туда завезли только европейцы. А вот в Европе, да и вообще, там где есть овощи и разводят куриц, это блюдо весьма распространено. Но у нас необычный рецепт. Это будет курица с овощами и острой паприкой. Готовится быстро. Поедается моментально.


Курица с овощами

Рецепт курицы с овощами и паприкой.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 куриное бедрышко.
  • 1 картофелина.
  • 1 средняя луковица.
  • 100 грамм свежих грибов.
  • 50 грамм спаржи.
  • 50 грамм консервированного горошка.
  • 1 помидор.
  • 1 морковка.
  • Соль, черный молотый перец и ароматная паприка по вкусу.
  • Немного оливкового масла.

Приготовление:

  • Моем куриное бедро и обваливаем его в соли, перце и паприке.
  • Чистим картошку и режем кубиками.
  • Чистим лук и морковку и нарезаем в произвольном порядке на средние кусочки.
  • Помидоры нарезаем средними дольками.
  • Грибы режем вдоль.
  • Спаржу тоже разрезаем вдоль.
  • Кладем курицу в форму для выпекания и обрамляем нарезанными овощами. Сверху посыпаем горошком.
  • Всю красоту слегка поливаем оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Через полчаса наша курочка готова.

Чего тут добавить? По опыту скажем, что по вашему жилищу будет разноситься сказочный аромат в процессе приготовления.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...