Готовя эту закуску, кто-то наверняка вспомнит голодные лихие 90-е или студенческие годы. Килька — одна из самых дешевых рыб. Тем не менее, из кильки можно приготовить красивые и вкусные бутерброды. Их не стыдно поставить на праздничный стол в качестве закуски или подать на завтрак. Кстати, уверяем вас, что никто из гостей не догадается, что эта закуска приготовлена из столь доступных продуктов и воспримет бутерброды из кильки, как изысканный деликатес.
Новогоднее меню
Сегодня будем готовить невероятно вкусные грибы под сметаной в мультиварке. Если вы не являетесь любителем «тихой охоты», как часто называют грибников, то просто купите грибы в магазине. В этом рецепте желательно использовать белые грибы, но можно использовать и обычные шампиньоны. Главное, чтобы грибы были не сушеные. Вкус будет не тот.
Салат «Грибная поляна» — одно из самых эффектных и вкусных новогодних блюд. Впрочем, оно скрасит любой стол, будь он будний или праздничный. Салат представляет собой довольно интересное сочетание куриного мяса, грибов и овощей
Миндальное печенье — любимое лакомство детей и взрослых. Особенно оно вкусное, если приготовить его самостоятельно и подать к чаю. Им можно полноценно позавтракать, зарядившись энергией на начало рабочего дня. Готовится оно достаточно просто и достаточно быстро. Итак, приступим.
Каре барашка готовят практически во всех странах востока, в том числе это блюдо любят в республиках Северного Кавказа. Именно такое острое блюдо по-восточному мы и приготовим сегодня. Наш барашек будет приготовлен с пряной аджикой и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо.
Сегодня готовим традиционное блюдо русских людей — суп с пшеном. Его вполне можно готовить в пост, поскольку в нем нет мяса. При желании, конечно, воду можно заменить на говяжий бульон, но это уже дело вкуса. Готовится суп довольно просто, он полезен, поскольку в пшене содержится много нужных веществ, в том числе растительная клетчатка и отруби.
Сегодня предлагаем вашему вниманию простой салат из консервированной горбуши. Он отлично выглядит на праздничном столе, продукты для его приготовления можно купить в любом продуктовом магазине. При этом он очень вкусный и чем-то напомнит японские суши.
Дзадзики — традиционное блюдо греческой кухни. Еще его называют «цацики» или «тцатцики». Собственно дзадзики это холодный соус, который нужно подавать к основным блюдам или в качестве предварительной закуски. Соус имеет необычный вкус благодаря сочетанию чеснока, огурцов и йогурта. Попробуйте его приготовить и, возможно, дзадзики «пропишутся» на вашем столе навсегда.
Вкусное и очень полезное блюдо — запеченная треска. Вообще треска очень полезная океаническая рыбина. Она довольно крупная, содержит мало костей, а вот полезных микроэлементов, витаминов в ней уйма. Напомним, что в отличие от жареной, запеченная рыба сохраняет большинство полезных веществ. Сегодня готовим запеченную треску под соусом.
Этот невероятно вкусный, простой и красивый десерт наверняка порадует детишек и гостей в праздники и в будни. Такого блюда вы не найдете ни в одной кондитерской. Готовится он очень просто. Сейчас расскажем как.
А вот как завтракают в Мексике. Казалось бы, обычная яичница — ан нет. Яичница по-мексикански, которая называется «Уэвос-ранчерос», что в переводе означает «деревенская яичница». Как все мексиканские блюда, уэвос-ранчерос очень острый завтрак. Поэтому мы не рекомендуем этот рецепт людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Для всех остальных смеем утверждать, что уэвос-ранчерос здорово заряжает энергией на предстоящий рабочий день.
Слово «Магриб» переводится с арабского как «там где заходит солнце». Именно так обозначали страны Северной Африки в средневековые времена. Вот с арабской кухней мы и познакомимся сегодня. Для любителей экзотической кухни рецепт томатного супа по-магрибски. Убеждены, что это блюдо в наших ресторанах вы не найдете. В Африке, как известно жарко, поэтому Магрибский суп подается холодным. Так что, вместо нашей окрошки можно предложить гостям и членам своей семьи Магрибский томатный суп.
Отличное блюдо — картошечка фаршированная. В качестве начинки можно использовать все, что угодно: рыбу, мясо, грибы, сыры, шпинат и другие. Это блюдо можно приготовить в духовке, на мангале, на костре, просто на сковородке. Но мы — обладатели мультиварок, сможем приготовить фаршированную картошку гораздо быстрее. Сегодня попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту, а впоследствии попробуйте поэкспериментировать с начинкой.
Это полезное блюдо подойдет и для здорового завтрака, и для ужина. Наши блины низкокалорийные и поэтому подойдут для тех, кто следит за фигурой. Если не нашли в продаже овсяную муку — не беда. Обычные овсяные хлопья типа «Геркулес» можно просто перемолоть в блендере. Кстати, так будет даже лучше, поскольку в хлопьях содержится полезная злаковая клетчатка.
На Руси издревле готовили не только блины из овса или пшеницы, но и из гречихи. Вообще гречка очень полезный злак из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Кроме знакомых нам с детства каш, из гречки готовят биточки, запеканки и прочие вкусности. А мы сегодня будем печь блины из гречки.
Кальмары — ценнейший продукт океана. В кальмаре содержится масса полезных микроэлементов и витаминов. А еще из кальмара можно приготовить вкусную остренькую закуску, которая разогреет аппетит перед подачей основных блюд. Будем готовить салат из кальмаров и чеснока.
«В День именин, а, может быть, рожденья, был Заяц приглашен к Ежу на угощенье…». Возможно, именно этим тортом герои басни Сергея Михалкова угощали друг друга. Вкусный шоколадный торт порадует близких друзей в любой праздник. Рецепт незамысловатый, продукты доступны, вкус великолепный. Если вы мастер выпечки, совершенствуйте наш рецепт.
Ну какой мужчина — гурман откажется от хрустящих куриных крылышек. Сегодня готовим настоящее мужское блюдо: маринованные куриные крылышки с большим количеством жареного лука. Радость холостяка — продукты дешевы, доступны, время приготовления минимально. А готовить крылышки мы будем в мультиварке.
Этот творожный кондитерский крем можно использовать для любой выпечки и кондитерских изделий. Его можно приготовить за 10 минут, при этом все продукты вполне доступны. Порадуйте своих близких сладкоежек этим вкусным кремом.