Забыли пароль?

Новогоднее меню

Лосось на гриле с медом и горчицей

Приготовим пикантное и необычное блюдо — лосось с медом и горчицей. Блюдо очень вкусное и подойдет для праздничного стола или для пикника, поскольку готовить лосося мы будем на гриле. Кстати, рыбу на гриле можно приготовить очень быстро. В качестве гарнира к этому объедению лучше всего подойдет запеченный картофель.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
makarony-zapechennye-s-pomidorami-i-syrom

Очень вкусное блюдо, которое некоторые могут принять за запеканку. Пусть так. Вы можете проявить свои творческие кулинарные наклонности и добавить туда еще сладкие болгарские перчики, свежую зелень и разнообразные специи. Готовится блюдо быстро и просто.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Соус болоньезе с белым вином

Итальянский соус болоньезе популярен во всем мире. Разумеется, что болоньезе заправляют прежде всего итальянскую пасту. А вы попробуйте добавить этот соус и к картофелю. Будет очень вкусно, тем более, что по нашему рецепту болоньезе у нас будет с белым вином.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Жидкий винегрет

История умалчивает о том, почему в России французский соус винегрет имеет вид обычного свекольного салата. Во Франции принято называть винегретом соус на основе масла и уксуса. Также туда добавляют и другие продукты, в том числе рыбу, что у нас делать не принято. Удивите своих гостей. Скажите им, что у вас будет на закуску жидкий винегрет. А вот и рецепт этого вкусного блюда.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Клубничный соус

Сегодняшний рецепт мы посвящаем сладкоешкам. Этим сладким соусом можно поливать все, что угодно: запеканки, пудинги, блины, оладьи, сырники и прочие десертные блюда. А если захотите, то можно его есть просто ложкой. Готовится он буквально за пару минут, а витаминов в нем видимо-невидимо.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат по-французски

Много внимания мы уделили итальянской кухни. Пришло время отправится во Францию. Там тоже есть супер гурманы. Приготовим вкусный французский салат с курицей и копченостями. Отлично подойдет для праздничного случая. Все очень быстро и просто.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Томатный суп с фасолью в мультиварке

Мы уже писали о томатном супе. Помидоров сейчас много, но это ненадолго, так что торопитесь приготовить вкусное итальянское блюдо в своей мультиварке. Кроме помидоров, мы добавим туда белую фасоль, свининку и еще много всего вкусного. А если поиграть с итальянскими специями? Съедят вместе с ложкой))

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Жареная брюссельская капуста

В Бельгии и капуста маленькая — Брюссельская. А у нас капуста просто огромная. Вывод — чем больше страна, тем больше капуста. Это, конечно, шутка. Брюссельскую капусту в нашей стране не выращивают, хотя она обладает массой полезных веществ, витаминов и минералов. Зато, пока она продается в наших супермаркетах. Сегодня мы ее пожарим.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рулет из семги в лаваше

Замечательная закуска, украшающая праздничный стол. И выглядит она красиво, и вкусна. Готовится всего-навсего 10 минут. А если купить готовый тонкий лаваш, то и того быстрее. Пожалуй, кроме семги, все остальные продукты вполне доступны по стоимости. Скажем по секрету, что вместо семги можно использовать и нашу родную малосоленую селедочку.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Капоната классическая

Помните знаменитого гангстера Аль Капоне? Так вот в переводе с итальянского, «капоне» (capone) переводится, как «золотая макрель». Сегодня готовим классическое итальянское блюдо — капоната. Есть 2 мнения о происхождении блюда. Первое говорит о том, что со временем из блюда рыба пропала. Второе гласит, что капоната происходит от слова «capona» — «трактир». Так или иначе, но на сегодня классическая капоната — овощное рагу.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Запеченные кабачки, фаршированные сыром и овощами

Из кабачков можно приготовить несметное количество блюд. Из них делают супы, запекают, жарят, парят, маринуют. Предлагаем приготовить кабачки с сыром. Эта закуска подойдет для дам, которые следят за фигурой, ибо это блюдо содержит очень мало калорий и при этом очень вкусно. Его можно подавать на завтрак, на обед или на ужин.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Вяленые помидоры на зиму по-итальянски

Оказывается, что помидоры на зиму можно не только солить, мариновать или закатывать в собственном соку. Еще их можно на зиму завялить. Особенно это дело любят в Италии. Вот сегодня мы и попробуем сделать вяленые помидоры на зиму, чтобы зимой насладиться этим итальянским блюдом и удивить наших домашних и гостей. Нетривиально, просто, полезно и очень вкусно.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Салат из баклажанов на зиму

Продолжаем тему заготовок на зиму и сегодня будем консервировать витаминный салат из баклажанов и моркови. Интересно, что только славянский мир запасается на зиму. Западная Европа считает, что это излишне. Их можно понять, ведь на нашей территории холодные зимы, а там тепло.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Грибная солянка на зиму

Сегодня будем готовить заготовку из грибов. Для этой закрутки подойдут любые грибы. Кроме грибов в закрутку входит капуста, лук, морковка и куча витаминов. Здоровье зимой — заготовки осенью.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Помидоры в собственном соку

В Португалии даже устраивают поединки помидорные. Скажи им «закрутки» — не поймут. А вот в нашей климатической полосе огромную роль во все времена играли запасы на зиму. Читаем книгу «Консервирование дома» 1947 года издания. Бочками закатывали. Не знали, что такое трехлитровая банка. К ядерной войне готовились. Подумаешь, помидоры на зиму. Приготовим?

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат из белой фасоли и лука по-итальянски

Еще одно вкусное и необычное блюдо итальянской кухни. На сей раз это будет питательный витаминный салатик из фасоли и лука. Рекомендуем использовать именно те ингредиенты, которые указаны в рецепте и, пожалуйста, аккуратнее со специями.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Кальмары в сметанном соусе

Практически все страны средиземного моря готовят кальмаров. Интересно, что в Древней Греции, а впоследствии и в Древнем Риме, кальмара называли «крылатой рыбой». Кальмар хорош тем, что он богат полезными веществами (конечно, прежде всего фосфором), при этом не требует длительной термической обработки. Перед приготовлением кальмара следует немного отбить с обеих сторон, а готовить его не стоит более 3-5 минут. В противном случае, мы получим вместо кальмара «резину».

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Пицца по-французски

Мы привыкли считать, что пицца — итальянское блюдо. Придумали ее действительно в Италии, однако пиццу с удовольствием едят и в США, и в России, и в других странах мира, в том числе и во Франции. Причем, каждый народ привносит в знаковый рецепт пиццы свои национальные дополнения. Естественно и французскую пиццу невозможно себе представить без творога, сыра и других распространенных во Франции продуктов.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Жареные креветки в соусе

У креветки аж 10 ног. Этот отряд вида ракообразных так и называется — Decapoda (десятиногие). Креветка тоже достояние России, поскольку в Северном море на Дальнем Востоке насчитывается более 100 видов этого деликатеса. Еще одна особенность креветки — в течение жизни креветка меняет свой пол несколько раз. А еще мясо креветки диетическое и очень калорийное. Приготовим вкусную и необычную закуску из креветок.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Лечо

Это классическое блюдо венгерской кухни полюбилась россиянам еще со времен СССР, когда страны блока Варшавского договора с удовольствием поставляли нам свои консервированные продукты. Со временем и наши хозяйки стали закатывать банки с лечо на зиму. В Европе лечо используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Например, к немецким копченым колбаскам. А в Венгрии лечо заливают яйцом и подают к столу как отдельное блюдо. Сегодня будем закатывать лечо на зиму.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Наверх