Макароны, запеченные с помидорами и сыром

Очень вкусное блюдо, которое некоторые могут принять за запеканку. Пусть так. Вы можете проявить свои творческие кулинарные наклонности и добавить туда еще сладкие болгарские перчики, свежую зелень и разнообразные специи. Готовится блюдо быстро и просто.


makarony-zapechennye-s-pomidorami-i-syrom

Запеченные макароны с помидорами и сыром.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 600 грамм любых хороших макарон.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 15-20 горошин черного перца.
  • Тертый сыр на усмотрение.
  • 2 помидора.
  • Полтора стакана майонеза.

Приготовление:

  1. Как обычно варим макароны и выкладываем их на дно блюда для выпекания.
  2. Режем помидоры тонкими кругами и кладем сверху макарон.
  3. Натираем сыр на средней терке и посыпаем блюдо.
  4. Произвольно посыпаем все горошковым перцем.
  5. Чищенные зубчики чеснока кладем в произвольном порядке сверху.
  6. Все это заливаем слоем майонеза.
  7. Разогреваем духовку до 170-200 градусов и выпекаем блюдо в течение 15-20 минут.

Подаем к столу, украсив свежей зеленью.

Прочитано 148 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: