Макароны, запеченные с помидорами и сыром
Очень вкусное блюдо, которое некоторые могут принять за запеканку. Пусть так. Вы можете проявить свои творческие кулинарные наклонности и добавить туда еще сладкие болгарские перчики, свежую зелень и разнообразные специи. Готовится блюдо быстро и просто.
Запеченные макароны с помидорами и сыром.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 600 грамм любых хороших макарон.
- 2 зубчика чеснока.
- 15-20 горошин черного перца.
- Тертый сыр на усмотрение.
- 2 помидора.
- Полтора стакана майонеза.
Приготовление:
- Как обычно варим макароны и выкладываем их на дно блюда для выпекания.
- Режем помидоры тонкими кругами и кладем сверху макарон.
- Натираем сыр на средней терке и посыпаем блюдо.
- Произвольно посыпаем все горошковым перцем.
- Чищенные зубчики чеснока кладем в произвольном порядке сверху.
- Все это заливаем слоем майонеза.
- Разогреваем духовку до 170-200 градусов и выпекаем блюдо в течение 15-20 минут.
Подаем к столу, украсив свежей зеленью.
Прочитано 161 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: