Пицца по-французски

Мы привыкли считать, что пицца — итальянское блюдо. Придумали ее действительно в Италии, однако пиццу с удовольствием едят и в США, и в России, и в других странах мира, в том числе и во Франции. Причем, каждый народ привносит в знаковый рецепт пиццы свои национальные дополнения. Естественно и французскую пиццу невозможно себе представить без творога, сыра и других распространенных во Франции продуктов.


Пицца по-французски

Вкусная французская пицца.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • 400 грамм дрожжевого сдобного теста.
  • 5 головок лука.
  • 125 грамм хорошего крестьянского творога.
  • 125 грамм крестьянской густой сметаны.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм свежей зелени.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим и нарезаем лук мелкими кубиками.
  2. В разогретой сковороде обжариваем лук.
  3. В отдельной посуде с помощью блендера смешиваем творог, сметану, яйца. Солим и перчим по вкусу.
  4. Добавляем в эту смесь жареный лук. Перемешиваем.
  5. Раскатываем дрожжевое тесто в круглую форму, кладем ее на противень и защипываем края, придав вид тарелки (корзинки).
  6. Равномерно по тесту распределяем начинку и посыпаем все рубленной свежей зеленью.
  7. При температуре 180 градусов выпекаем пиццу в течение 40 минут.

Пицца по-французски готова. Можно подавать с сухим или полусухим французским вином.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...