Пицца по-французски
Мы привыкли считать, что пицца — итальянское блюдо. Придумали ее действительно в Италии, однако пиццу с удовольствием едят и в США, и в России, и в других странах мира, в том числе и во Франции. Причем, каждый народ привносит в знаковый рецепт пиццы свои национальные дополнения. Естественно и французскую пиццу невозможно себе представить без творога, сыра и других распространенных во Франции продуктов.
Вкусная французская пицца.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- 400 грамм дрожжевого сдобного теста.
- 5 головок лука.
- 125 грамм хорошего крестьянского творога.
- 125 грамм крестьянской густой сметаны.
- 2 яйца.
- 100 грамм свежей зелени.
- 3 столовые ложки растительного масла.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Чистим и нарезаем лук мелкими кубиками.
- В разогретой сковороде обжариваем лук.
- В отдельной посуде с помощью блендера смешиваем творог, сметану, яйца. Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем в эту смесь жареный лук. Перемешиваем.
- Раскатываем дрожжевое тесто в круглую форму, кладем ее на противень и защипываем края, придав вид тарелки (корзинки).
- Равномерно по тесту распределяем начинку и посыпаем все рубленной свежей зеленью.
- При температуре 180 градусов выпекаем пиццу в течение 40 минут.
Пицца по-французски готова. Можно подавать с сухим или полусухим французским вином.
Прочитано 543 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: