Забыли пароль?

Выпечка

Овсяное печенье

Родиной овсяного печенья считается Австралия. Именно здесь в начале ХХ века женщины пекли это печение своим мужьям-солдатам, будучи обеспокоенными качеством продуктов, которыми снабжалась австралийская армия. В России овсяное печение появилось незадолго до революции. Основным его производителем был Санкт-Петербург. Сегодня, это печенье распространено повсеместно, и имеет множество рецептур. Мы попробуем приготовить его в первозданном виде.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Маффины из какао

Слово «маффин» происходит от французского moufflet , то есть «мягкий хлеб». Впервые, слово «Маффин» появилось в Великобритании в девятом веке и обозначало оно мелкую круглую или овальную выпечку. Этакие мини-кексы к чаю или к кофе, достаточно простые в приготовлении. Сегодня мы попробуем приготовить «шоколадный» вариант маффинов.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Быстрое песочное печение

Что делать, если нужно приготовить к чаю что-нибудь вкусное и как можно скорее? Песочное печение может стать очень хорошим выходом из такого положения. Оно придётся по вкусу как взрослым, так и детям, и не займёт много времени в приготовлении. Плюс, для него необходим абсолютный минимум ингредиентов, так что такое лакомство ещё и экономически выгодно.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Шоколадный брауни рецепт

Кто хоть немного владеет английским или немецким языками, поймут, что брауни имеет коричневый цвет. Это чудесный шоколадный торт, который каждая хозяйка может приготовить в домашних условиях. Говорят, что торт брауни придумал главный кондитер чикагского отеля Palmer аж в 1893 году. По этому оригинальному рецепту торт в этом отеле готовят до сих пор. А еще брауни называют в Англии доброго мифического маленького человечка с растрепанными коричневыми волосами и светлой кожей. Это ближайшие родственники наших домовых. Они приходят ночью и доделывают дела, которые днем не успели сделать хозяева дома.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Розочки из дрожжевого теста

Бывает, хочется побаловать себя какой-нибудь сладкой выпечкой к чаю, но совершенно нет времени долго возиться с приготовлением оной. Розы из теста — это довольно простое и вкусное решение. Будучи несложной и не особенно затратной в приготовлении, эта разновидность печенья , станет отличной закуской к чаю или кофе.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Творожный пирог в мультиварке

В европейских странах, как известно, обожают сладкие пироги. Сегодня будем готовить творожный пирог с помощью достижений современных технологий. А именно творожный пирог в мультиварке. Этот рецепт подойдет практически для любой модели агрегата. Ведь в каждой мультиварке есть режим «выпечка». В результате должен получиться очень сочный, нежный и вкусный пирог. Итак, приступим к приготовлению десерта.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Шоколадный торт

История шоколада насчитывает не одну тысячу лет. Первоначально это вообще был горький напиток, изобретенный древними ацтеками. Какао-бобы были для них предметом поклонения, а так же средством платежа. Покорять мир шоколад начал примерно в пятнадцатом веке, когда испанцы привезли какао-бобы в Европу. Первоначально шоколад был доступен лишь очень богатым людям, из-за высоких цен на какао-бобы. Так же из-за них случались крупные сражения, как на суше, так и на море. Лишь несколько столетий спустя, когда мир прочно встал на колею товарного хозяйства, а какао-бобы научились отделять от жира и производство шоколада стало более дешёвым, он стал доступен большинству населения Земли.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сметанник

Мало кто знает, что сметанник до начала 90-х годов прошлого века вовсе не был популярным тортом. Блюдо зародилось в середине ХХ века в русских деревнях. Женщины замешивали густое тесто на сметане, затем жарили тонкие коржи. После этого коржи накладывали друг на друга, делая прослойку из сметаны, а самый верхний корж заливали мёдом.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Пирог с персиками и мороженым

Казалось бы, невозможно себе представить пирог с мороженым. Ан нет. Бывает и такое. Пироги у нас ассоциируются с пылом и жаром, но сегодня мы приготовим летний пирог с персиками и пломбиром. Только мороженое должно быть настоящим. Без всякого пальмового масла и маргарина.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пирог с жареными помидорами

Сегодня будем готовить вкусный пирог с жареными помидорами. Урожай на помидоры у нас выдался, а пироги — блюдо, которое сам Бог велел готовить на Руси. Что интересно, пироги очень распространены именно в славянских кулинарных традициях, тогда как у других народов едят пищу «в открытую». То есть заворачивать продукты в тесто — наша славянская традиция. Знаменитые осетинские пироги были привнесены именно из славянской культуры.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пирог с яблоками

В Европе, во времена Средневековья, яблочный пирог был символом урожая. Готовили это блюдо после полного созревания яблок, то есть ближе к осени. Он олицетворял как-бы благодарность за хороший урожай яблок. И только в Новое время яблочный пирог стал популярен в обоих Америках, ведь до этого яблоки там просто не произрастали. В США яблочный пирог стал просто настоящим кулинарным хитом. Достаточно вспомнить любое творение Голливуда, где герои в разнообразных заведениях общепита любят лакомиться яблочными пирогами.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Медовик торт рецепт

Есть такая легенда, будто супруга императора Александра Первого Елизавета Алексеевна ненавидела мед и все что с ним связано. Об этой причуде императрицы знал весь двор, но не знал молодой кондитер, которого только что приняли на службу во дворец. Он приготовил торт медовик и подал к Величайшему столу. Елизавета велела позвать всех поваров и поинтересовалась, мол, кто автор этого торта. Ожидая самого худшего, молодой кондитер признался в злодеянии. Тогда императрица улыбнулась, похвалила кондитера и даже щедро одарила его золотом. С тех пор Елизавета Алексеевна кардинально поменяла свое отношение к меду и была всегда рада торту медовик на своем столе. Имя юноши затерялось в веках, а вот рецепт торта медовик остался.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (9 голосов, среднее: 4,11 из 5)
Загрузка...
Чизкейк творожный рецепт

Рецепт этого невероятно вкусного блюда пришел к нам из Польши и покорил сердца многих сластен. Выпечка этого десерта не отличается простотой, но зато вы сможете порадовать своих близких и друзей этим неповторимым лакомством.
Чудесный сливочный вкус чизкейка прекрасно гармонирует со вкусом шоколадных пряников. В зависимости от вашего желания можно сделать корж для чизкейка из печенья, но торт будет так же прекрасен и без него.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
Торт печеночный рецепт

Этот торт внешне очень похож на кондитерское изделие, а мы бы его назвали вторым блюдом. Печеночный торт популярен на Балканах, но мы будем его определять как европейское блюдо. В чем же особенности этого рецепта? Да, во-первых, в специях и возможностях экспериментировать, а, во-вторых, в изумительной красоте этого блюда.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Торт графский рецепт

Еще один популярный торт мы будем готовить сегодня. Имя ему «Графский». Еще его называют «Графские развалины», хотя непонятно, к чему этот пищевой вандализм. Готовится торт «Графский» на основе безе. А это придумка пришла к нам из Франции. Вопреки мнению о том, что безе очень сложно готовить, скажем, что это совсем не так. Всего лишь яйца и сахар.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Торт панчо рецепт

Есть мнение, что рецепт торта «Панчо» был придуман в одной из московских кондитерских. А есть другое мнение, согласно которому рецепт торта «Панчо» был «слизан» один в один из кухни Балканских стран, в частности, Сербии. Не беремся ни утверждать, ни опровергать эти две версии. По крайней мере, это очень вкусный десерт, который можно поставить в один ряд со знаменитыми тортами «Птичье молоко» и «Прага». Торт «Панчо» можно часто встретить на витринах наших кондитерских. Но мы ведь не ищем легких путей, тем более, что мы любим готовить сами, привнося что-то свое в рецептуру.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепт заварного теста

У наших хозяек сложилось мнение, что заварное тесто готовить достаточно сложно, поэтому легче просто пойти в ближайшую кондитерскую и купить готовые изделия из заварного теста к чаю. Проще то оно проще, но ведь всегда приятно угостить выпечкой собственного приготовления гостей и членов семьи. Тем более, что в приготовлении заварного теста нет ничего сверхсложного. Чаще всего из пшеничного заварного теста готовят кондитерские изделия, а из ржаного заварного теста выпекается знаменитый бородинский хлеб.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торт муравейник рецепт

Считается, что рецепт торта муравейник придумали в США, штате Пенсильвания, где проживали немецко-голландские колонисты. Там он получил название «торт из мясорубки» (англ. funnel cake). Однако похожие на муравейник выпечки известны и в других странах: в Австрии он называется «штраубен» (нем. Strauben), в Финляндии — «типпалейпя» (фин. tippaleipä), в Словении — «фланцати» (словен. flancati), а также этот рецепт известен в Индии, Иране и других странах. А в СССР этот торт был страшно популярен в 70-х годах прошлого века.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торт прага рецепт

Те, кто думает, что рецепт этого мегапопулярного в СССР торта имеет какое-то отношение к столице современной Чехии, глубоко заблуждаются. На самом деле рецепт торта «Прага» был придуман начальником кондитерского цеха знаменитого московского ресторана «Прага» Владимиром Михайловичем Гуральником. Кстати, именно его авторству принадлежит и рецепт не менее популярного торта «Птичье молоко». Но об этом торте мы поговорим в другой раз, а пока предлагаем познакомиться с классическим рецептом шоколадного торта «Прага» по Гуральнику.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Рыбный пирог рецепт

Рыбный пирог — тоже национальное русское блюдо, которое готовят в прибрежных районах нашей страны. Для этого рецепта подойдет любая свежая рыба, но лучше всего взять осетрину, семгу или форель. Главное — рыба пожирнее. Это нужно для того, чтобы тесто пропиталось жиром рыбы. Приступим к приготовлению.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Наверх