Шоколадный торт

История шоколада насчитывает не одну тысячу лет. Первоначально это вообще был горький напиток, изобретенный древними ацтеками. Какао-бобы были для них предметом поклонения, а так же средством платежа. Покорять мир шоколад начал примерно в пятнадцатом веке, когда испанцы привезли какао-бобы в Европу. Первоначально шоколад был доступен лишь очень богатым людям, из-за высоких цен на какао-бобы. Так же из-за них случались крупные сражения, как на суше, так и на море. Лишь несколько столетий спустя, когда мир прочно встал на колею товарного хозяйства, а какао-бобы научились отделять от жира и производство шоколада стало более дешёвым, он стал доступен большинству населения Земли.


Шоколадный торт
itemprop=»image»

Предлагаем вашему вниманию рецепт шоколадного торта — блюда, незаменимого в праздники, которое просто обожают как взрослые, так и дети
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 10 часов
Общее время:
Кухня: Европейская
Тип: Десерт
Порций: 15

Ингредиенты

  • Двести десять грамм пшеничной муки
  • Три столовые ложки какао
  • Двести грамм сахара
  • Шестьдесят миллилитров растительного масла
  • Двести сорок миллилитров воды
  • Один пакетик разрыхлителя теста
  • Сто пятьдесят грамм горького шоколада (содержание какао желательно 75%)
  • Сто двадцать миллилитров сливок
  • Две столовые ложки сметаны
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Возьмём две глубокие миски В первой перемешиваем муку, какао и разрыхлитель, во второй — масло, воду и сахар. Затем соединяем эти компоненты в одной миске и смешиваем до однородной массы
  • Готовое тесто выливаем в форму для выпечки
  • Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Затем кладём в неё форму с тестом и выпекаем в течении 35-40 минут
  • Вынимаем получившийся корж, даём ему остыть и разрезаем пополам
  • Займёмся приготовлением шоколадного ганаша. Для этого нальём сливки в небольшую кастрюлю и добавим в них мелко накрошенный горький шоколад. Кастрюлю нагреваем до тех пор, пока шоколад не раствориться в сливках
  • Получившейся горячей массой слегка смазываем оба коржа. Остальным сливкам даём остыть, затем добавляем в них сметану и перемешиваем
  • Получившийся ганаш оставляем охлаждаться в холодильнике на два часа
  • После того как ганаш остыл, смазываем им нижний корж. Сверху кладём второй, и оставшимся ганашем обмазываем его и торт со всех сторон
  • Получившийся торт ставим в холодильник на ночь настояться.

Торт подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...