Кексы медовые

Незамысловатая, но очень вкусная десертная выпечка. Это одно из тех блюд, к приготовлению которых можно привлекать детей школьного возраста — им понравится учиться готовить такие кексы, в силу их простоты.


Кексы медовые

Кексы медовые
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 12

Ингредиенты

  • Пол стакана мёда и столько же сахара
  • Два стакана муки
  • Сто пятьдесят миллилитров кефира
  • Одно яйцо
  • Одна чайная ложка пищевой соды
  • Две столовые ложки подсолнечных семечек
  • Ваниль — по вкусу

Инструкция

  1. Просеиваем муку.
  2. В глубокой миске перемешиваем муку сахар, соду, ваниль. Добавляем яйцо,кефир, мёд.
  3. Тщательно перемешиваем всю эту смесь в течение трёх — пяти минут с помощью вилки, до образования нежного, однородного теста.
  4. Если у нас детские формочки, слегка смазываем дно и бока форм растительным маслом, присыпаем дно семечками, а затем наполняем тестом на половину высоты формочек. Если у нас стандартные одинаковые формочки для кексов, то мы их сначала наполняем тестом, а потом сверху тесто присыпаем семечками
  5. Наполненнын формочки оставляем немного постоять. Тем временем разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем кексы двадцать — двадцать пять минут до золотистого цвета. Во время выпечки изделия увеличиваются в размере в полтора — два раза

Вынимаем кексы, даём им немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: