Стропвафли
Такие вафли можно часто встретить в наших продуктовых магазинах. Продаются под видом венских, хотя на деле их изобрели во Франции. Приготовить такие в домашних условиях несложно
Предлагаем вашему вниманию рецепт стропвафлей
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 10
Ингредиенты
- Триста грамм сливочного масла
- Полкило муки
- Сто пятьдесят грамм сахара
- Шестьдесят миллилитров молока
- Одно яйцо
- Одна столовая ложка сухих дрожжей
- Двести грамм коричневого мягкого сахара
- Двести пятьдесят грамм патоки
- Одна чайная ложка молотой корицы
Приготовление:
- Отрезаем двести пятьдесят грамм масла и растапливаем. Слегка охлаждаем и вливаем в глубокую посуду, насыпаем муку, сахар, вливаем молоко, кладем дрожжи и яйцо. Замешиваем маслянистое тесто
- Кладем тесто на посыпанную мукой поверхность и месим одну – две минуты. Лепим шар и кладем его в миску. Накрываем полотенцем и даем настояться сорок минут
- Прогреваем вафельницу. Тесто достаем и разделяем на комочки по пять сантиметров диаметром. Выпекаем из комочков вафли
- Выравниваем вафли при помощи круглого металлического кольца с острыми краями
- В сотейнике растапливаем сахар с патокой, добавляем оставшееся масло и корицу. Подогреваем, мешая, пока не получится карамельный соус. Прослаиваем им вафли
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: