Стропвафли

Такие вафли можно часто встретить в наших продуктовых магазинах. Продаются под видом венских, хотя на деле их изобрели во Франции. Приготовить такие в домашних условиях несложно


Стропвафли

Предлагаем вашему вниманию рецепт стропвафлей
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 10

Ингредиенты

  • Триста грамм сливочного масла
  • Полкило муки
  • Сто пятьдесят грамм сахара
  • Шестьдесят миллилитров молока
  • Одно яйцо
  • Одна столовая ложка сухих дрожжей
  • Двести грамм коричневого мягкого сахара
  • Двести пятьдесят грамм патоки
  • Одна чайная ложка молотой корицы

Приготовление:

  1. Отрезаем двести пятьдесят грамм масла и растапливаем. Слегка охлаждаем и вливаем в глубокую посуду, насыпаем муку, сахар, вливаем молоко, кладем дрожжи и яйцо. Замешиваем маслянистое тесто
  2. Кладем тесто на посыпанную мукой поверхность и месим одну – две минуты. Лепим шар и кладем его в миску. Накрываем полотенцем и даем настояться сорок минут
  3. Прогреваем вафельницу. Тесто достаем и разделяем на комочки по пять сантиметров диаметром. Выпекаем из комочков вафли
  4. Выравниваем вафли при помощи круглого металлического кольца с острыми краями
  5. В сотейнике растапливаем сахар с патокой, добавляем оставшееся масло и корицу. Подогреваем, мешая, пока не получится карамельный соус. Прослаиваем им вафли

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: