Чизкейк творожный рецепт

Рецепт этого невероятно вкусного блюда пришел к нам из Польши и покорил сердца многих сластен. Выпечка этого десерта не отличается простотой, но зато вы сможете порадовать своих близких и друзей этим неповторимым лакомством.
Чудесный сливочный вкус чизкейка прекрасно гармонирует со вкусом шоколадных пряников. В зависимости от вашего желания можно сделать корж для чизкейка из печенья, но торт будет так же прекрасен и без него.

Чизкейк творожный рецепт

Нежнейший чизкейк из творога и шоколадных пряников.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 40 минут
Общее время: 2 часа 40 минут
Кухня: Польская
Тип: Десерт
Порций: 10

Ингредиенты

  • Песочное печенье— 300 г
  • Творог, жирностью 9 и более процентов — 550 г
  • Сметана 25% — 200 г
  • Шоколадные пряники — 350 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Растительное масло— 1 ч. л.
  • Соль на кончике ножа
  • Сливочное масло— 170
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сухой ванильный пудинг — 25 г

Приготовление:

  • Первым делом измельчим печенье. Сделать это можно с помощью блендера, или воспользоваться старой доброй мясорубкой.
  • Затем растопленное сливочное масло смешаем с порошком какао и добавим эту смесь в рубленное песочное печенье и как следует перемешаем. У нас получилось тесто для коржа под наш твороженный чизкейк.
  • Берем пергаментную бумагу и вырезаем из нее 2 полоски шириной порядка 6 см. Длина полос зависит от вашей мультиварки, они должны покрывать дно мультиварки и выступать за края.
  • В чашу, смазанную растительным маслом, складываем крест на крест вырезанные полоски.
  • Выкладываем наше тесто в мультиварку и пальцами формируем корж для пирога. Если есть желание, можно сделать корж с бортиками.
  • Отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник.
  • Следующим этапом готовим смесь непосредственно для чизкейка. Берем миску и смешиваем в ней творог, 70 грамм сахарной пудры, щепотку ванилина, желтки, сметану. Все это как следует перемешиваем блендером. В конце засыпаем сухой ванильный пудинг и перемешиваем смесь еще раз.
  • Достаем белки из холодильника, добавляем к ним щепотку соль, как следует взбиваем все это венчиком, медленно всыпая 70 грамм сахарной пудры. Взбиваем смесь до образования крепкой пены.
  • Потихоньку вливаем полученную пену в творожную смесь, осторожно помешивая массу.
  • Выливаем остаток смеси в чашу.
  • Сверху аккуратно кладем шоколадные пряники. И выливаем сверху оставшуюся часть смеси.
  • Отправляем чашу в мультиварку. Устанавливаем на мультиварке на 50 минут режим «Выпечка», после этого оставляем еще на 60 минут на режиме «Подогрев» или «Поддержание».
  • Вытаскиваем чашу из мультиварки. После того как чизкейк остынет вытащим его из чаши с помощью пергаментных полосок.

Подаем наш нежный сливочный чизкейк в свежезаваренному чаю. Приятного аппетита!

Прочитано 709 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: