Чизкейк творожный рецепт
Рецепт этого невероятно вкусного блюда пришел к нам из Польши и покорил сердца многих сластен. Выпечка этого десерта не отличается простотой, но зато вы сможете порадовать своих близких и друзей этим неповторимым лакомством.
Чудесный сливочный вкус чизкейка прекрасно гармонирует со вкусом шоколадных пряников. В зависимости от вашего желания можно сделать корж для чизкейка из печенья, но торт будет так же прекрасен и без него.
Нежнейший чизкейк из творога и шоколадных пряников.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 40 минут
Общее время: 2 часа 40 минут
Кухня: Польская
Тип: Десерт
Порций: 10
Ингредиенты
- Песочное печенье— 300 г
- Творог, жирностью 9 и более процентов — 550 г
- Сметана 25% — 200 г
- Шоколадные пряники — 350 г
- Яйцо — 3 шт
- Сахарная пудра — 140 г
- Растительное масло— 1 ч. л.
- Соль на кончике ножа
- Сливочное масло— 170
- Ванилин – 1 щепотка
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сухой ванильный пудинг — 25 г
Приготовление:
- Первым делом измельчим печенье. Сделать это можно с помощью блендера, или воспользоваться старой доброй мясорубкой.
- Затем растопленное сливочное масло смешаем с порошком какао и добавим эту смесь в рубленное песочное печенье и как следует перемешаем. У нас получилось тесто для коржа под наш твороженный чизкейк.
- Берем пергаментную бумагу и вырезаем из нее 2 полоски шириной порядка 6 см. Длина полос зависит от вашей мультиварки, они должны покрывать дно мультиварки и выступать за края.
- В чашу, смазанную растительным маслом, складываем крест на крест вырезанные полоски.
- Выкладываем наше тесто в мультиварку и пальцами формируем корж для пирога. Если есть желание, можно сделать корж с бортиками.
- Отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник.
- Следующим этапом готовим смесь непосредственно для чизкейка. Берем миску и смешиваем в ней творог, 70 грамм сахарной пудры, щепотку ванилина, желтки, сметану. Все это как следует перемешиваем блендером. В конце засыпаем сухой ванильный пудинг и перемешиваем смесь еще раз.
- Достаем белки из холодильника, добавляем к ним щепотку соль, как следует взбиваем все это венчиком, медленно всыпая 70 грамм сахарной пудры. Взбиваем смесь до образования крепкой пены.
- Потихоньку вливаем полученную пену в творожную смесь, осторожно помешивая массу.
- Выливаем остаток смеси в чашу.
- Сверху аккуратно кладем шоколадные пряники. И выливаем сверху оставшуюся часть смеси.
- Отправляем чашу в мультиварку. Устанавливаем на мультиварке на 50 минут режим «Выпечка», после этого оставляем еще на 60 минут на режиме «Подогрев» или «Поддержание».
- Вытаскиваем чашу из мультиварки. После того как чизкейк остынет вытащим его из чаши с помощью пергаментных полосок.
Подаем наш нежный сливочный чизкейк в свежезаваренному чаю. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: