Торт панчо рецепт

Есть мнение, что рецепт торта «Панчо» был придуман в одной из московских кондитерских. А есть другое мнение, согласно которому рецепт торта «Панчо» был «слизан» один в один из кухни Балканских стран, в частности, Сербии. Не беремся ни утверждать, ни опровергать эти две версии. По крайней мере, это очень вкусный десерт, который можно поставить в один ряд со знаменитыми тортами «Птичье молоко» и «Прага». Торт «Панчо» можно часто встретить на витринах наших кондитерских. Но мы ведь не ищем легких путей, тем более, что мы любим готовить сами, привнося что-то свое в рецептуру.


Торт панчо рецепт

Вкусный сметанный тортик.
Время подготовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Европейская
Тип: Изделие из теста
Порций: 8

Ингредиенты

  • 2 яйца.
  • 3 стакана сахара.
  • 1 банка сгущенки.
  • 1 килограмм сметаны (5-6 стаканов).
  • Полтора стакана муки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 4 столовых ложки какао.
  • Полстакана измельченных грецких орехов.
  • Консервированные ананасы по вкусу.
  • 50-70 грамм черного шоколада.
  • 60 грамм сливочного масла.
  • 2 столовые ложки молока.

Приготовление:

  • Разбиваем в миску 2 яйца и добавляем туда 1 стакан сахара. Хорошенько взбиваем миксером или вручную.
  • Открываем банку сгущенки и одновременно включаем духовку.
  • В миску со взбитыми яйцами с сахаром вливаем полбанки сгущенки, перемешиваем и добавляем еще 2 ложки какао и 800 грамм сметаны. Перемешиваем.
  • Теперь постепенно вводим в смесь полтора стакана муки и разрыхлитель. Перемешиваем интенсивно. Должно получится воздушное бисквитное тесто.
  • Форму для выпечки покрываем пищевым пергаментом, смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто.
  • Выпекаем корж при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
  • После приготовления коржа дадим ему немного остыть и разрежем на две равные части. Получилось в итоге 2 одинаковых коржа.
  • Теперь один из коржей мы нарезаем кусочками, размером в половину спичечного коробка.
  • Открываем банку с ананасами и в миске смешиваем с кусочками бисквитного коржа. Можно добавить немного ананасового сока из банки.
  • Теперь приступим к приготовлению крема. Для этого в миске взбиваем миксером 800 грамм сметаны и 6 столовых ложек сахара.
  • Разделяем крем на 2 равные части, одну из которых выливаем в миску с кусочками бисквита и ананасов. Перемешиваем.
  • Дальше интересно. Берем миску, по диаметру примерно равную диаметру коржа, выстилаем ее пищевой пленкой.
  • Выкладываем в миску смесь из кусочков коржа с ананасами и кремом. Сверху накрываем коржом, немного прижимаем и ставим в холодильник на 8 часов для пропитки. Можно поставить с вечера.
  • Спустя время вынимаем миску с нашей заготовкой и переворачиваем ее. Таким образом, корж который мы клали сверху становится основанием нашего торта. Снимаем пленку.
  • Оставшимся сметанным кремом обмазываем торт со всех сторон.
  • Для глазури смешиваем молоко, саха и какао. На маленьком огне доводим до кипения, добавляем туда сливочное масло, еще раз доводим до кипения и немедленно выключаем огонь.
  • После того, как глазурь немного остыла, покрываем ею наш торт.
  • Растапливаем шоколад и украшаем наш торт любыми узорами с помощью кондитерского мешка. Тут можно написать все что угодно (например, «Я тебя люблю!», «С днем Рождения!», «С Новым годом!»).

Для яркости можно украсить торт «Панчо» красными ягодами и оранжевыми дольками апельсина.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...