Розочки из дрожжевого теста

Бывает, хочется побаловать себя какой-нибудь сладкой выпечкой к чаю, но совершенно нет времени долго возиться с приготовлением оной. Розы из теста — это довольно простое и вкусное решение. Будучи несложной и не особенно затратной в приготовлении, эта разновидность печенья , станет отличной закуской к чаю или кофе.


Розочки из дрожжевого теста

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт розочек из теста
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 20

Ингредиенты

  • Пол литра молока
  • Сто двадцать пять грамм маргарина
  • Два яйца
  • Одна столовая ложка сахара
  • Пятьдесят грамм дрожжей
  • Семь стаканов муки
  • Две пачки маргарина и два стакана сахара для «начинки»

Приготовление:

  • Перемешиваем тёплое молоко с сахаром и дрожжами
  • Добавляем топленный маргарин и яйца
  • Муку просеиваем, затем добавляем её к смеси и замешиваем тесто до однородной массы
  • Две пачки маргарина и два стакана сахара перемешиваем. Маргарин при этом должен быть размягченным
  • Тесто раскатываем в виде пласта небольшой толщины. Получившийся пласт хорошенько смазываем смесью из маргарина и сахара
  • Пласт сворачиваем в рулет. Нарезаем получившийся рулет на кусочки. Один конец каждого кусочка необходимо сжать, а второй — обмакнуть в сахар
  • Формочки для выпекания смажем растительным маслом. Выкладываем в них будущие розочки сжатыми концами вниз, и концами с сахаром вверх. Формочки ставим на противень
  • Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим противень с формочками туда на тридцать — сорок минут. Готовность определяется увеличением объема роз в полтора — два раза, а так же появлением румяной корочки
  • Достаём противень из духовки, сразу же извлекаем розочки из формочек (для этого рекомендуется воспользоваться хлопчатобумажными перчатками)

Печенье подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Прочитано 1 650 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: