Розочки из дрожжевого теста
Бывает, хочется побаловать себя какой-нибудь сладкой выпечкой к чаю, но совершенно нет времени долго возиться с приготовлением оной. Розы из теста — это довольно простое и вкусное решение. Будучи несложной и не особенно затратной в приготовлении, эта разновидность печенья , станет отличной закуской к чаю или кофе.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт розочек из теста
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 20
Ингредиенты
- Пол литра молока
- Сто двадцать пять грамм маргарина
- Два яйца
- Одна столовая ложка сахара
- Пятьдесят грамм дрожжей
- Семь стаканов муки
- Две пачки маргарина и два стакана сахара для «начинки»
Приготовление:
- Перемешиваем тёплое молоко с сахаром и дрожжами
- Добавляем топленный маргарин и яйца
- Муку просеиваем, затем добавляем её к смеси и замешиваем тесто до однородной массы
- Две пачки маргарина и два стакана сахара перемешиваем. Маргарин при этом должен быть размягченным
- Тесто раскатываем в виде пласта небольшой толщины. Получившийся пласт хорошенько смазываем смесью из маргарина и сахара
- Пласт сворачиваем в рулет. Нарезаем получившийся рулет на кусочки. Один конец каждого кусочка необходимо сжать, а второй — обмакнуть в сахар
- Формочки для выпекания смажем растительным маслом. Выкладываем в них будущие розочки сжатыми концами вниз, и концами с сахаром вверх. Формочки ставим на противень
- Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим противень с формочками туда на тридцать — сорок минут. Готовность определяется увеличением объема роз в полтора — два раза, а так же появлением румяной корочки
- Достаём противень из духовки, сразу же извлекаем розочки из формочек (для этого рекомендуется воспользоваться хлопчатобумажными перчатками)
Печенье подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Прочитано 1 676 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: