Торт прага рецепт

Те, кто думает, что рецепт этого мегапопулярного в СССР торта имеет какое-то отношение к столице современной Чехии, глубоко заблуждаются. На самом деле рецепт торта «Прага» был придуман начальником кондитерского цеха знаменитого московского ресторана «Прага» Владимиром Михайловичем Гуральником. Кстати, именно его авторству принадлежит и рецепт не менее популярного торта «Птичье молоко». Но об этом торте мы поговорим в другой раз, а пока предлагаем познакомиться с классическим рецептом шоколадного торта «Прага» по Гуральнику.


Торт прага рецепт

Классический рецепт торта «Прага».
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Изделие из теста
Порций: 10

Ингредиенты

  • 2 яйца.
  • 200 грамм сметаны.
  • 1 банка сгущенного какао.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • Полтора стакана муки.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • Половинка чайной ложки гашеной уксусом соды.

Приготовление:

  • Разбиваем в миску 2 яйца и смешиваем яйца с 200 граммами сметаны.
  • Теперь туда же подмешиваем полбанки сгущенного какао и все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  • В миску всыпаем стакан сахара и половинку чайной ложки гашеной соды. Перемешиваем.
  • Далее всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто.
  • 2 формы для выпечки промазываем маслом и в каждую выливаем равное количество теста.
  • Выпекаем 2 коржа в духовке в течение 30-35 минут.
  • Для крема смешиваем полбанки сгущенного какао с мягким сливочным маслом.
  • Тщательно взбиваем крем миксером или венчиком.
  • Теперь соберем наш торт прага. Для этого нужно тщательно промазать коржи кремом и соединить их вместе, после чего смазать торт кремом и по бокам.

Украшение торта прага зависит только от ваших творческих способностей. Можно использовать шоколадный крем, шоколадную крошку, белое сгущенное молоко или яркие ягоды.

Прочитано 220 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: