Торт прага рецепт
Те, кто думает, что рецепт этого мегапопулярного в СССР торта имеет какое-то отношение к столице современной Чехии, глубоко заблуждаются. На самом деле рецепт торта «Прага» был придуман начальником кондитерского цеха знаменитого московского ресторана «Прага» Владимиром Михайловичем Гуральником. Кстати, именно его авторству принадлежит и рецепт не менее популярного торта «Птичье молоко». Но об этом торте мы поговорим в другой раз, а пока предлагаем познакомиться с классическим рецептом шоколадного торта «Прага» по Гуральнику.
Классический рецепт торта «Прага».
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Изделие из теста
Порций: 10
Ингредиенты
- 2 яйца.
- 200 грамм сметаны.
- 1 банка сгущенного какао.
- 1 стакан сахарного песка.
- Полтора стакана муки.
- 200 грамм сливочного масла.
- Половинка чайной ложки гашеной уксусом соды.
Приготовление:
- Разбиваем в миску 2 яйца и смешиваем яйца с 200 граммами сметаны.
- Теперь туда же подмешиваем полбанки сгущенного какао и все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
- В миску всыпаем стакан сахара и половинку чайной ложки гашеной соды. Перемешиваем.
- Далее всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто.
- 2 формы для выпечки промазываем маслом и в каждую выливаем равное количество теста.
- Выпекаем 2 коржа в духовке в течение 30-35 минут.
- Для крема смешиваем полбанки сгущенного какао с мягким сливочным маслом.
- Тщательно взбиваем крем миксером или венчиком.
- Теперь соберем наш торт прага. Для этого нужно тщательно промазать коржи кремом и соединить их вместе, после чего смазать торт кремом и по бокам.
Украшение торта прага зависит только от ваших творческих способностей. Можно использовать шоколадный крем, шоколадную крошку, белое сгущенное молоко или яркие ягоды.
Прочитано 237 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: