Овсяное печенье

Родиной овсяного печенья считается Австралия. Именно здесь в начале ХХ века женщины пекли это печение своим мужьям-солдатам, будучи обеспокоенными качеством продуктов, которыми снабжалась австралийская армия. В России овсяное печение появилось незадолго до революции. Основным его производителем был Санкт-Петербург. Сегодня, это печенье распространено повсеместно, и имеет множество рецептур. Мы попробуем приготовить его в первозданном виде.


Овсяное печенье

Рецепт приготовления классического овсяного печения.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Австралийская
Тип: Десерт
Порций: 20

Ингредиенты

  • Три стакана овсяных хлопьев
  • Три стакана муки
  • Пачка маргарина (двести пятьдесят грамм)
  • Два яйца
  • Два стакана сахара
  • Одна чайная ложка соды
  • Кефир
  • Две столовые ложки мёда
  • Соль

Приготовление:

  • Овсяные хлопья пропускаем через мясорубку, а муку просеиваем
  • Яйца растираем с сахаром, затем добавляем растопленный маргарин, соль, соду гашенную кефиром и мёд
  • Всё тщательно перемешиваем, постепенно добавляя муку и перемолотые хлопья. Замешиваем тесто и отправляем его на тридцать минут в холодильник
  • Когда тесто остынет, раскатываем его в пласт, затем стаканом вырезаем кружки, посыпаем их сахаром и выпекаем в духовке, нагретой до ста семидесяти градусов, в течении пятнадцати — двадцати пяти минут

Готовому печенью дайте немного остыть и затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...