Пирог с персиками и мороженым

Казалось бы, невозможно себе представить пирог с мороженым. Ан нет. Бывает и такое. Пироги у нас ассоциируются с пылом и жаром, но сегодня мы приготовим летний пирог с персиками и пломбиром. Только мороженое должно быть настоящим. Без всякого пальмового масла и маргарина.


Пирог с персиками и мороженым

Вкусный пирог из фруктов и мороженого.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Европейская
Тип: Изделие из теста
Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного персика.
  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 3 яйца.
  • Полстакана сахарного песка.
  • 5 грамм ванилина.
  • 15 грамм разрыхлителя.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 200 грамм пломбира.

Приготовление:

  • Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков и белки взбиваем с четвертью стаканом сахара в негустую пену.
  • Желтки растираем с оставшимся сахаром в отдельной посуде.
  • Добавляем в желтки мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем и добавляем ванилин.
  • Далее в миску с желтками примешиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
  • Теперь в эту смесь примешиваем взбитые белки.
  • Открываем банку с персиками и добавляем в тесто сироп.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • На противень, смазанный маслом, кладем большую часть теста и немного присыпаем мукой.
  • Сверху пирога красиво выкладываем персики и выпекаем в течение 45 минут.

Подаем пирог к столу, присыпав сахарной пудрой. А в качестве дополнительного ингредиента добавляем пломбир.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...