Пирог с персиками и мороженым
Казалось бы, невозможно себе представить пирог с мороженым. Ан нет. Бывает и такое. Пироги у нас ассоциируются с пылом и жаром, но сегодня мы приготовим летний пирог с персиками и пломбиром. Только мороженое должно быть настоящим. Без всякого пальмового масла и маргарина.
Вкусный пирог из фруктов и мороженого.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Европейская
Тип: Изделие из теста
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 банка консервированного персика.
- 1 стакан пшеничной муки.
- 3 яйца.
- Полстакана сахарного песка.
- 5 грамм ванилина.
- 15 грамм разрыхлителя.
- 100 грамм сливочного масла.
- 200 грамм пломбира.
Приготовление:
- Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков и белки взбиваем с четвертью стаканом сахара в негустую пену.
- Желтки растираем с оставшимся сахаром в отдельной посуде.
- Добавляем в желтки мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем и добавляем ванилин.
- Далее в миску с желтками примешиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Теперь в эту смесь примешиваем взбитые белки.
- Открываем банку с персиками и добавляем в тесто сироп.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- На противень, смазанный маслом, кладем большую часть теста и немного присыпаем мукой.
- Сверху пирога красиво выкладываем персики и выпекаем в течение 45 минут.
Подаем пирог к столу, присыпав сахарной пудрой. А в качестве дополнительного ингредиента добавляем пломбир.
Прочитано 339 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: