Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Салат, предположительно, действительно грузинского происхождение. На это намекают некоторые его ингредиенты. Тут вам и хмели — сунели, и винный уксус, и большое количество перца. Иначе говоря всё то, без чего нельзя представить себе грузинскую кухню, характерной чертой которой являются острые блюда.


Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Рецепт салата «Тбилиси»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Две дольки чеснока
  • Одна чайная ложка хмели — сунели
  • Двести грамм говядины
  • Одна банка консервированной красной фасоли
  • Одна красная луковица
  • Один перец болгарский красный
  • Пятьдесят грамм грецких орехов
  • Один пучок кинзы
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Пять столовых ложек оливкового масла
  • Одна столовая ложка винного уксуса

Приготовление:

  1. Для приготовления этого замечательного салата (который отлично подойдет в качестве закуски под чачу), лук режем тонкими кольцами, из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой, а мясо режем небольшими кубиками
  2. Чеснок мелко рубим или пропускаем через давилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
  3. Кладем в салат лук, отварную говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  4. Солим по вкусу, добавляем черный перец и хмели — сунели. Заправляем салат смесью из оливкового масла и винного уксуса. Перемешиваем как следует

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: