Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Салат, предположительно, действительно грузинского происхождение. На это намекают некоторые его ингредиенты. Тут вам и хмели — сунели, и винный уксус, и большое количество перца. Иначе говоря всё то, без чего нельзя представить себе грузинскую кухню, характерной чертой которой являются острые блюда.
Рецепт салата «Тбилиси»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Две дольки чеснока
- Одна чайная ложка хмели — сунели
- Двести грамм говядины
- Одна банка консервированной красной фасоли
- Одна красная луковица
- Один перец болгарский красный
- Пятьдесят грамм грецких орехов
- Один пучок кинзы
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Пять столовых ложек оливкового масла
- Одна столовая ложка винного уксуса
Приготовление:
- Для приготовления этого замечательного салата (который отлично подойдет в качестве закуски под чачу), лук режем тонкими кольцами, из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой, а мясо режем небольшими кубиками
- Чеснок мелко рубим или пропускаем через давилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
- Кладем в салат лук, отварную говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
- Солим по вкусу, добавляем черный перец и хмели — сунели. Заправляем салат смесью из оливкового масла и винного уксуса. Перемешиваем как следует
Приятного аппетита!
Прочитано 218 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: