Рецепт кролика «Ля фам»

Кроликов употребляют не во всех кухнях мира. В СССР же разведение кроликов было поставлено на промышленные рельсы в 60-х годах 20-го века. Эта инициатива была продиктована нехваткой мяса говядины и свинины в нашей стране. И, конечно, каждый помнит фразу: «кролики — это не только ценный мех…»


Рецепт кролика "Ля фам"

Рецепт кролика «Ля фам»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полтора килограмма кролика
  • 125 грамм свиного сала соленого
  • Полкило чернослива
  • 50 грамм сливочного масла
  • Средняя морковь
  • Одна луковица
  • Одна бутылка красного вина
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

  1. Мытый чернослив нужно замочить на 24 часа. Кролика разрезаем на несколько больших кусков, выкладываем куски в глубокую миску. Далее готовим маринад. Для этого перемешиваем горячее красное вино, мелко нарезанную морковку и пряности.
  2. Заливаем кролика маринадом и оставляем мариноваться на сутки. Теперь берем утятницу или любую кастрюлю с толстыми стенками и разогреваем сливочное масло. Обжариваем в кастрюле мелко нарезанный лук и сало. Далее вынимаем из маринада кролика, высушиваем с помощью бумажных салфеток и обжариваем в этой же толстостенной кастрюли на большом огне. Лук при этом нужно предварительно вынуть из кастрюли. После обжарки кролика нужно полить небольшим количеством маринада, посолить по вкусу, добавить вымоченный чернослив.
  3. Теперь убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 40-45 минут.

На стол кролика подаем в глубоком большом блюде и поливаем его соком после тушения. Украшаем блюдо веточками петрушки и половинками чернослива. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...