Блюда из морского гребешка традиционно готовят в странах средиземноморья, где этот моллюск водится в изобилии. Мясо морского гребешка очень полезно, что было подмечено еще в древности. Оно богато низкокалорийным белком, тиамином, витаминами, минералами, железом, кобальтом, йодом, фосфором и другими полезными веществами.
Интересные рецепты закусок
Что такое карпаччо знают многие. Интересна история этого рецепта. Его придумал владелец заведения «Бар у Гарри» Джузеппе Чиприане в Венеции в 1950 году и назвал в честь художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, который писал натюрморты с изображением блюд, изобилующих мясом красного цвета. Дело в том, что в этот год в Венеции проходила грандиозная выставка этого художника. Так появилось название. А идея родилась когда некоей графине Амалии Нани Мочениго врачи запретили есть мясо, подверженное термической обработке. Вот Чиприане и пришел к ней на помощь.
Сразу скажем, что блюдо это непростое, включает в себя много ингредиентов, да и готовить его не так уж элементарно. Зато в торжественные дни оно порадует вас и ваших гостей великолепным внешним видом и, разумеется, вкусом. Родина этого рецепта — Италия. Вообще его рекомендовано готовить с красным вином сорта кьянти. Но это вино можно заменить на любое другое хорошее сухое красное.
Еще один салат по-итальянски, который просто и быстро приготовить дома. Его можно подавать как в качестве закуски, так и как второе блюдо. Салат содержит макаронные изделия и ветчину, поэтому он очень калорийный и, соответственно, сытный. Клетчатки блюду добавляет кукуруза и болгарский перчик. Так что этот итальянский салат не только вкусный, но и полезный.
Это блюдо японской кухни мало известно широкому потребителю в России. А между тем, приготовить его довольно просто, этот рецепт насыщен витаминами и полезными минеральными веществами. А уж приготовить вкусный сашими в наших условиях проще простого, ведь все ингредиенты элементарны. Это блюдо подойдет для приверженцев вегетарианской пищи.
Быстрый грузинский соус. Идеальное решение, если вам срочно нужна заправка для макарон или жаренного мясного блюда, будь то шашлык или котлеты. И всего-то времени на приготовление надо 10 минут!
Кисло — сладкий соус по — китайски — отличная приправа для блюд из жаренного мяса. Прекрасно подойдёт любителям экзотических, но не слишком острых соусов. Готовится весьма элементарно
Рецепт знаменитого грузинского соуса, который подаётся к блюдам из жареной или вареной птицы. Приготовление этого соуса элементарно, а набор необходимых продуктов — минимален и довольно доступен
Нехитрый китайский салат. Главная изюминка — устричный соус, придающий блюду весьма пикантный вкус. Приготовляется эта закуска элементарно и быстро
Простенький овощной салат, родом из Испании. Незаменимое блюдо на летнем обеденном столе. Готовиться быстро и просто.
Французский вегетарианский салат из краснокачанной капусты. Торжество минимализма в плане требуемых для приготовления продуктов. На всю процедуру надо всего десять минут, правда за тем потребуется время для того, чтобы салат настоялся.
«Зеленая» версия знаменитого японского салата, без добавления морепродуктов. Отличное угощение для поклонников вегетарианских блюд. Так же хорошо подойдёт и для праздничного стола.
Достаточно интересный салат из мексиканской кухни. Представьте себе смесь острого болгарского перца и сладкого мёда. Представили? Очень необычно и одновременно с этим весьма полезно для организма.
Необычный французский салат — настоящий сборник разных, но хорошо совместимых между собой вкусов и ароматов. Отличное решение для праздничного стола, ибо таким салатом вы непременно удивите своих гостей!
Французы — достаточно экстравагантные кулинары. В свои салаты они кладут множество разных, непривычных нам ингредиентов. В данном случае, речь пойдёт о салате с крапивой. Да, об это растение не только обжигаются. Его ещё и употребляют в пищу.
В американской кухне встречаются разные типы салатов. В том числе и полностью овощные. Но даже здесь, заокеанские обитатели не могут отказаться от сладкого, в данном случае — от сахарного песка. Вместе с тем, это придает салату необычность
Ещё один экзотический и довольно сытный салат, изобретенный в американской кухне. Он станет отличным украшением праздничного стола. Несмотря на обилие ингредиентов, готовиться он довольно быстро — всего десять минут.
Этот салат — изобретение кухни южных штатов США. Самый примечательный в нём компонент — это сахар. Да, вы не ослышались — овощной салат с сахаром, вместо соли. Старое, доброе гостеприимство южан.
Нехитрый итальянский салат из козьего сыра, свеклы, сладкого лука (белый, красный, видалия) и свеклы. В основе заправки — традиционное для итальянских салатов оливковое масло. Этот салат будет отлично смотреться на любом столе, будь то повседневность или праздник.