Крабовый салат с эстрагоном
Ещё один экзотический и довольно сытный салат, изобретенный в американской кухне. Он станет отличным украшением праздничного стола. Несмотря на обилие ингредиентов, готовиться он довольно быстро — всего десять минут.
Салат с крабовым мясом с листьями эстрагона
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести пятьдесят грамм консервированных крабов
- Один яичный желток
- Одна столовая ложка белого винного уксуса и столько же воды
- Две чайные ложки листьев эстрагона
- Три столовые ложки зеленого лука
- Два помидора
- Один пучок салата ромен
- Пол чайной ложки соли
- Четверть чайной ложки перца черного молотого
- Три столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
- Желток, соль, перец, уксус и воду взбиваем с помощью блендера. Доливаем тоненькой струей оливковое масло, не выключая блендер. Листья эстрагона и зеленый лук мелко рубим. Крабовое мясо измельчаем и смешиваем его с зеленью и яичной смесью
- Пару крупных томатов режем кружочками. Раскладываем в четыре тарелки, солим. На помидоры кладем листья салата ромен, а поверх — крабовую смесь
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: