Крабовый салат с эстрагоном

Ещё один экзотический и довольно сытный салат, изобретенный в американской кухне. Он станет отличным украшением праздничного стола. Несмотря на обилие ингредиентов, готовиться он довольно быстро — всего десять минут.


Крабовый салат с эстрагоном

Салат с крабовым мясом с листьями эстрагона
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят грамм консервированных крабов
  • Один яичный желток
  • Одна столовая ложка белого винного уксуса и столько же воды
  • Две чайные ложки листьев эстрагона
  • Три столовые ложки зеленого лука
  • Два помидора
  • Один пучок салата ромен
  • Пол чайной ложки соли
  • Четверть чайной ложки перца черного молотого
  • Три столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Желток, соль, перец, уксус и воду взбиваем с помощью блендера. Доливаем тоненькой струей оливковое масло, не выключая блендер. Листья эстрагона и зеленый лук мелко рубим. Крабовое мясо измельчаем и смешиваем его с зеленью и яичной смесью
  2. Пару крупных томатов режем кружочками. Раскладываем в четыре тарелки, солим. На помидоры кладем листья салата ромен, а поверх — крабовую смесь

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...