Свекольный сашими
Это блюдо японской кухни мало известно широкому потребителю в России. А между тем, приготовить его довольно просто, этот рецепт насыщен витаминами и полезными минеральными веществами. А уж приготовить вкусный сашими в наших условиях проще простого, ведь все ингредиенты элементарны. Это блюдо подойдет для приверженцев вегетарианской пищи.
Сашими из свеклы с медовым соусом
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 5 минут
Кухня: Японская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- 200 грамм свеклы.
- 50 грамм гречишного меда.
- 100 грамм салата корн.
- 20 грамм зернистой горчицы.
- 20 грамм оливкового масла.
- 20 грамм очищенных кедровых орешков.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем свеклу и нарезаем ее тонкими ломтиками.
- Отдельно в стакане смешиваем мед, оливковое масло и цельные горчичные зерна. Добавляем туда соль, перец и перемешиваем.
- На тарелку выкладываем мытый не порезанный салат горкой, сверху выкладываем ломтики свеклы.
- Посыпаем блюдо цельными кедровыми орешками и заливаем все заранее приготовленной смесью из меда, масла и горчицы.
- Сашими перемешиваем двумя салатными ложками и подаем к столу в качестве закуски.
Вместо салата корн можно добавить любой другой салат: латук, руколо, фризе.
Оцените рецепт: