Свекольный сашими

Это блюдо японской кухни мало известно широкому потребителю в России. А между тем, приготовить его довольно просто, этот рецепт насыщен витаминами и полезными минеральными веществами. А уж приготовить вкусный сашими в наших условиях проще простого, ведь все ингредиенты элементарны. Это блюдо подойдет для приверженцев вегетарианской пищи.

Свекольный сашими

Сашими из свеклы с медовым соусом
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 5 минут
Кухня: Японская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • 200 грамм свеклы.
  • 50 грамм гречишного меда.
  • 100 грамм салата корн.
  • 20 грамм зернистой горчицы.
  • 20 грамм оливкового масла.
  • 20 грамм очищенных кедровых орешков.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем свеклу и нарезаем ее тонкими ломтиками.
  2. Отдельно в стакане смешиваем мед, оливковое масло и цельные горчичные зерна. Добавляем туда соль, перец и перемешиваем.
  3. На тарелку выкладываем мытый не порезанный салат горкой, сверху выкладываем ломтики свеклы.
  4. Посыпаем блюдо цельными кедровыми орешками и заливаем все заранее приготовленной смесью из меда, масла и горчицы.
  5. Сашими перемешиваем двумя салатными ложками и подаем к столу в качестве закуски.

Вместо салата корн можно добавить любой другой салат: латук, руколо, фризе.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: