Американский капустный салат

В американской кухне встречаются разные типы салатов. В том числе и полностью овощные. Но даже здесь, заокеанские обитатели не могут отказаться от сладкого, в данном случае — от сахарного песка. Вместе с тем, это придает салату необычность


Американский капустный салат

Американский капустный салат
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Закуска
Порций: 6

Ингредиенты

  • Пять столовых ложек майонеза
  • Две чайные ложки дижонской горчицы
  • Одна столовая ложка сока лимона
  • Четыреста пятьдесят грамм капусты
  • Двести двадцать пять грамм морковки
  • Восемьдесят пять грамм изюма
  • Сахар, соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Майонез, горчицу, лимонный сок с щепоткой сахара, солью и перцем взбиваем. Из капусты удаляем кочерыжку и режем её кусками так, чтобы она поместилась в кухонный комбайн. Шинкуем её там
  2. Очищаем морковку и перетираем её с помощью того же комбайна или вручную. Капусту, морковку и изюм смешиваем в салатнице, заправляем майонезом, добавляем соль, сахар и перец по вкусу и подаем к столу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: