Американский капустный салат
В американской кухне встречаются разные типы салатов. В том числе и полностью овощные. Но даже здесь, заокеанские обитатели не могут отказаться от сладкого, в данном случае — от сахарного песка. Вместе с тем, это придает салату необычность
Американский капустный салат
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- Пять столовых ложек майонеза
- Две чайные ложки дижонской горчицы
- Одна столовая ложка сока лимона
- Четыреста пятьдесят грамм капусты
- Двести двадцать пять грамм морковки
- Восемьдесят пять грамм изюма
- Сахар, соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Майонез, горчицу, лимонный сок с щепоткой сахара, солью и перцем взбиваем. Из капусты удаляем кочерыжку и режем её кусками так, чтобы она поместилась в кухонный комбайн. Шинкуем её там
- Очищаем морковку и перетираем её с помощью того же комбайна или вручную. Капусту, морковку и изюм смешиваем в салатнице, заправляем майонезом, добавляем соль, сахар и перец по вкусу и подаем к столу
Приятного аппетита!
Прочитано 239 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: