Салат из свеклы по — итальянски

Нехитрый итальянский салат из козьего сыра, свеклы, сладкого лука (белый, красный, видалия) и свеклы. В основе заправки — традиционное для итальянских салатов оливковое масло. Этот салат будет отлично смотреться на любом столе, будь то повседневность или праздник.


Салат из свеклы по - итальянски

Салат из свеклы по — итальянски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Три свеклы
  • Пятьдесят миллилитров оливкового масла
  • Сто грамм козьего сыра и столько же рукколы
  • Одна луковица сладкого сорта
  • Одна столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу чистим, режем ломтями, обмакиваем в оливковое масло, выкладываем на противень, закрываем фольгой и печем в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов
  2. Лук очищаем и режем тоненькими полуколечками
  3. Смешиваем свеклу и лук. Добавляем рукколу и козий сыр. Оливковое масло взбиваем с уксусом и получившейся массой заправляем салат. Солим, перчим и подаем к столу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: