Салат из свеклы по — итальянски
Нехитрый итальянский салат из козьего сыра, свеклы, сладкого лука (белый, красный, видалия) и свеклы. В основе заправки — традиционное для итальянских салатов оливковое масло. Этот салат будет отлично смотреться на любом столе, будь то повседневность или праздник.
Салат из свеклы по — итальянски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Три свеклы
- Пятьдесят миллилитров оливкового масла
- Сто грамм козьего сыра и столько же рукколы
- Одна луковица сладкого сорта
- Одна столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Свеклу чистим, режем ломтями, обмакиваем в оливковое масло, выкладываем на противень, закрываем фольгой и печем в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов
- Лук очищаем и режем тоненькими полуколечками
- Смешиваем свеклу и лук. Добавляем рукколу и козий сыр. Оливковое масло взбиваем с уксусом и получившейся массой заправляем салат. Солим, перчим и подаем к столу
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: