Замечательная закуска, украшающая праздничный стол. И выглядит она красиво, и вкусна. Готовится всего-навсего 10 минут. А если купить готовый тонкий лаваш, то и того быстрее. Пожалуй, кроме семги, все остальные продукты вполне доступны по стоимости. Скажем по секрету, что вместо семги можно использовать и нашу родную малосоленую селедочку.
Закуски из овощей
Из кабачков можно приготовить несметное количество блюд. Из них делают супы, запекают, жарят, парят, маринуют. Предлагаем приготовить кабачки с сыром. Эта закуска подойдет для дам, которые следят за фигурой, ибо это блюдо содержит очень мало калорий и при этом очень вкусно. Его можно подавать на завтрак, на обед или на ужин.
Оказывается, что помидоры на зиму можно не только солить, мариновать или закатывать в собственном соку. Еще их можно на зиму завялить. Особенно это дело любят в Италии. Вот сегодня мы и попробуем сделать вяленые помидоры на зиму, чтобы зимой насладиться этим итальянским блюдом и удивить наших домашних и гостей. Нетривиально, просто, полезно и очень вкусно.
Продолжаем тему заготовок на зиму и сегодня будем консервировать витаминный салат из баклажанов и моркови. Интересно, что только славянский мир запасается на зиму. Западная Европа считает, что это излишне. Их можно понять, ведь на нашей территории холодные зимы, а там тепло.
Сегодня будем готовить заготовку из грибов. Для этой закрутки подойдут любые грибы. Кроме грибов в закрутку входит капуста, лук, морковка и куча витаминов. Здоровье зимой — заготовки осенью.
В Португалии даже устраивают поединки помидорные. Скажи им «закрутки» — не поймут. А вот в нашей климатической полосе огромную роль во все времена играли запасы на зиму. Читаем книгу «Консервирование дома» 1947 года издания. Бочками закатывали. Не знали, что такое трехлитровая банка. К ядерной войне готовились. Подумаешь, помидоры на зиму. Приготовим?
Еще одно вкусное и необычное блюдо итальянской кухни. На сей раз это будет питательный витаминный салатик из фасоли и лука. Рекомендуем использовать именно те ингредиенты, которые указаны в рецепте и, пожалуйста, аккуратнее со специями.
У креветки аж 10 ног. Этот отряд вида ракообразных так и называется — Decapoda (десятиногие). Креветка тоже достояние России, поскольку в Северном море на Дальнем Востоке насчитывается более 100 видов этого деликатеса. Еще одна особенность креветки — в течение жизни креветка меняет свой пол несколько раз. А еще мясо креветки диетическое и очень калорийное. Приготовим вкусную и необычную закуску из креветок.
Оригинальный рецепт зимнего салата, название которого говорит само за себя. Вкус его остр и приятен одновременно. Похоже на тёщу, не так ли? Так же, данный салат не требует стерилизации ёмкостей в кипяченой воде.
Это классическое блюдо венгерской кухни полюбилась россиянам еще со времен СССР, когда страны блока Варшавского договора с удовольствием поставляли нам свои консервированные продукты. Со временем и наши хозяйки стали закатывать банки с лечо на зиму. В Европе лечо используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Например, к немецким копченым колбаскам. А в Венгрии лечо заливают яйцом и подают к столу как отдельное блюдо. Сегодня будем закатывать лечо на зиму.
Когда-то (возможно и сейчас, но в последнее время мы не встречали) этот салат продавался в продуктовых магазинах под маркой «Салат Донской». Его массово производил Семикаракорский консервный завод в Ростовской области. Сейчас завод или вовсе закрыли, или его перекупили, но, так или иначе, донской салат исчез из продажи. Но не беда. Закрутим салат на зиму своими силами. Основная особенность этого салата заключается в том, что готовится он исключительно из зеленых помидоров.
Этот легкий салатик будет весьма полезен дамам, которые стремятся усовершенствовать свою фигуру. Наряду с тем, что он весьма витаминизирован, а значит полезен, он содержит все необходимые для жизни микроэлементы, умеренное количество калорий и белков, клетчатки и других полезностей. Кроме того, он очень вкусный. Это блюдо подойдет в качестве завтрака и обеспечит работоспособность организма на все 100%.
Этот салат необычайно эффектно смотрится на праздничном столе. Он имеет слоистую структуру и делается как-бы шиворот-навыворот. Эта мясная закуска подается перед основными блюдами и отлично идет под водочку в качестве аперитива. К сожалению, история происхождения этого блюда неизвестна, а вот рецепт вполне доступен. Повторимся еще раз. Наш рецепт не догма. Вы можете добавить в салат грибная полянка свои продукты, проявив свою кулинарную фантазию.
Историю этого салата проследить сложно. Неизвестно, где и когда он впервые был изготовлен, но очень похоже на то, что это изобретение советских времен. По какой-то неведомой причине его часто называют «Оливье», хотя это не так. Данный салат — очень популярное новогоднее блюдо. Особенно 1 января с утречка
Эта чудесная закуска красочно смотрится на праздничном столе хотя-бы потому, что помидоры имеют яркий красный цвет. Во многих странах Европы этот рецепт очень популярен, однако каждая национальная кухня экспериментирует с начинкой. Наш рецепт фаршированных помидоров вы можете сами дополнить своими ингредиентами. А пока познакомьтесь с тем, как готовим фаршированные помидоры мы. Благодаря нашим ингредиентам этот рецепт имеет пикантный вкус, который пробудет аппетит перед основными блюдами.
Кабачки — очень популярный ингредиент для разного рода салатов и закусок вообще. Как продлить их срок хранения, чтобы при этом все их полезные свойства сохранились? Правильно — замариновать их в рассоле. Особенно солёные кабачки хороши зимой, когда организм остро нуждается в витаминах.
Не секрет, что витамины требуются человеческому организму круглый год. Но зимой свежие овощи, как правило, очень трудно раздобыть, а чаще — просто невозможно. Что делать? Выход есть — замариновать нужные овощи на зиму. Например помидоры. Это не особенно трудно, и предполагает минимум издержек.
Не секрет, что многие любят малосольную овощную закуску. Особенно по праздникам, когда алкогольные напитки (особенно водка) льются рекой. Помидоры по-армянски — относительно простой и не особо затратный рецепт такой закуски. Ещё он хорошо подойдёт как соленье на зиму.
Совсем скоро хозяйкам предстоит делать запасы на зиму. Однако летом, наряду со свежими овощами очень полезно употреблять в пищу и соленья. Одной из популярнейших летних закусок на Руси всегда считались малосольные огурцы. Это вкусное блюдо просто в приготовлении и полезно для здоровья. Попробуем порадовать малосольными огурчиками наших домочадцев.