Кальмары — ценнейший продукт океана. В кальмаре содержится масса полезных микроэлементов и витаминов. А еще из кальмара можно приготовить вкусную остренькую закуску, которая разогреет аппетит перед подачей основных блюд. Будем готовить салат из кальмаров и чеснока.
Летние блюда
«В День именин, а, может быть, рожденья, был Заяц приглашен к Ежу на угощенье…». Возможно, именно этим тортом герои басни Сергея Михалкова угощали друг друга. Вкусный шоколадный торт порадует близких друзей в любой праздник. Рецепт незамысловатый, продукты доступны, вкус великолепный. Если вы мастер выпечки, совершенствуйте наш рецепт.
Ну какой мужчина — гурман откажется от хрустящих куриных крылышек. Сегодня готовим настоящее мужское блюдо: маринованные куриные крылышки с большим количеством жареного лука. Радость холостяка — продукты дешевы, доступны, время приготовления минимально. А готовить крылышки мы будем в мультиварке.
Этот творожный кондитерский крем можно использовать для любой выпечки и кондитерских изделий. Его можно приготовить за 10 минут, при этом все продукты вполне доступны. Порадуйте своих близких сладкоежек этим вкусным кремом.
Скумбрия невероятно вкусный продукт. Сегодня будем готовить праздничное блюдо из скумбрии с овощами. Оно ярко выглядит, очень вкусно и полезно. Итак, запекаем скумбрию, фаршированную овощами.
Сегодня пару статей мы посвятим скумбрии. Скумбрия — наиважнейшая промысловая океаническая рыба. Она ловится в океанах практически всеми мировыми морскими державами. Основные достоинства этой рыбы состоят в повышенном содержании витамина В12, высокой жирности, отсутствии крупных костей и чешуи. То есть чистить ее необязательно и от костей избавлять тоже не нужно. В этом рецепте заготавливаем скумбрию на зиму. Причем, подойдет как свежая скумбрия, так и замороженная.
Приготовим пикантное и необычное блюдо — лосось с медом и горчицей. Блюдо очень вкусное и подойдет для праздничного стола или для пикника, поскольку готовить лосося мы будем на гриле. Кстати, рыбу на гриле можно приготовить очень быстро. В качестве гарнира к этому объедению лучше всего подойдет запеченный картофель.
Очень вкусное блюдо, которое некоторые могут принять за запеканку. Пусть так. Вы можете проявить свои творческие кулинарные наклонности и добавить туда еще сладкие болгарские перчики, свежую зелень и разнообразные специи. Готовится блюдо быстро и просто.
Итальянский соус болоньезе популярен во всем мире. Разумеется, что болоньезе заправляют прежде всего итальянскую пасту. А вы попробуйте добавить этот соус и к картофелю. Будет очень вкусно, тем более, что по нашему рецепту болоньезе у нас будет с белым вином.
История умалчивает о том, почему в России французский соус винегрет имеет вид обычного свекольного салата. Во Франции принято называть винегретом соус на основе масла и уксуса. Также туда добавляют и другие продукты, в том числе рыбу, что у нас делать не принято. Удивите своих гостей. Скажите им, что у вас будет на закуску жидкий винегрет. А вот и рецепт этого вкусного блюда.
Сегодняшний рецепт мы посвящаем сладкоешкам. Этим сладким соусом можно поливать все, что угодно: запеканки, пудинги, блины, оладьи, сырники и прочие десертные блюда. А если захотите, то можно его есть просто ложкой. Готовится он буквально за пару минут, а витаминов в нем видимо-невидимо.
Много внимания мы уделили итальянской кухни. Пришло время отправится во Францию. Там тоже есть супер гурманы. Приготовим вкусный французский салат с курицей и копченостями. Отлично подойдет для праздничного случая. Все очень быстро и просто.
Мы уже писали о томатном супе. Помидоров сейчас много, но это ненадолго, так что торопитесь приготовить вкусное итальянское блюдо в своей мультиварке. Кроме помидоров, мы добавим туда белую фасоль, свининку и еще много всего вкусного. А если поиграть с итальянскими специями? Съедят вместе с ложкой))
В Бельгии и капуста маленькая — Брюссельская. А у нас капуста просто огромная. Вывод — чем больше страна, тем больше капуста. Это, конечно, шутка. Брюссельскую капусту в нашей стране не выращивают, хотя она обладает массой полезных веществ, витаминов и минералов. Зато, пока она продается в наших супермаркетах. Сегодня мы ее пожарим.
Замечательная закуска, украшающая праздничный стол. И выглядит она красиво, и вкусна. Готовится всего-навсего 10 минут. А если купить готовый тонкий лаваш, то и того быстрее. Пожалуй, кроме семги, все остальные продукты вполне доступны по стоимости. Скажем по секрету, что вместо семги можно использовать и нашу родную малосоленую селедочку.
Помните знаменитого гангстера Аль Капоне? Так вот в переводе с итальянского, «капоне» (capone) переводится, как «золотая макрель». Сегодня готовим классическое итальянское блюдо — капоната. Есть 2 мнения о происхождении блюда. Первое говорит о том, что со временем из блюда рыба пропала. Второе гласит, что капоната происходит от слова «capona» — «трактир». Так или иначе, но на сегодня классическая капоната — овощное рагу.
Из кабачков можно приготовить несметное количество блюд. Из них делают супы, запекают, жарят, парят, маринуют. Предлагаем приготовить кабачки с сыром. Эта закуска подойдет для дам, которые следят за фигурой, ибо это блюдо содержит очень мало калорий и при этом очень вкусно. Его можно подавать на завтрак, на обед или на ужин.
Продолжаем тему заготовок на зиму и сегодня будем консервировать витаминный салат из баклажанов и моркови. Интересно, что только славянский мир запасается на зиму. Западная Европа считает, что это излишне. Их можно понять, ведь на нашей территории холодные зимы, а там тепло.
Сегодня будем готовить заготовку из грибов. Для этой закрутки подойдут любые грибы. Кроме грибов в закрутку входит капуста, лук, морковка и куча витаминов. Здоровье зимой — заготовки осенью.
В Португалии даже устраивают поединки помидорные. Скажи им «закрутки» — не поймут. А вот в нашей климатической полосе огромную роль во все времена играли запасы на зиму. Читаем книгу «Консервирование дома» 1947 года издания. Бочками закатывали. Не знали, что такое трехлитровая банка. К ядерной войне готовились. Подумаешь, помидоры на зиму. Приготовим?