Забыли пароль?

Рецепты первых блюд

Луковый суп рецепт

Вообще луковый суп известен еще со времен Древнего Рима, где это блюдо было распространено среди бедноты. А со времени завоевания Римской Империей территории Европы и, в частности, территории Франции, этот суп распространился и там. Сегодня готовим классический луковый суп по-французски, который получил свою популярность там в 17-м веке. И опять же, он был популярен среди бедных людей. Ведь продукты для этого блюда вполне доступны и достаточно дешевы.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп из шампиньонов рецепт

Отгремели летние грозы. Самое время идти по грибы. Просто в магазин. Сегодня готовим очень вкусный грибной супчик. Обратите внимание. На его приготовление у вас уйдет всего полчаса. Слово «шампиньон» имеет французское происхождение, которое означает просто «гриб». Глупые французы, согласитесь, ведь в нашем языке есть много слов, обозначающих эти дары нашей земли. У них все грибы шампиньоны, а у нас и лисички, и волнушки, и подберозовики, и подосиновики и даже белый гриб и поганки, и мухоморы.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп с фасолью рецепт

Родина фасоли — Латинская Америка. Именно оттуда она стремительно распространилась по всему миру. С тех пор она известна всему миру. Блюда из фасоли, в частности фасолевый суп, готовят практически на всех континентах. Человечество оценило полезные свойства этой культуры и дешевизну ее возделывания. Именно поэтому супы из фасоли готовили в бедных семьях. Еще бы. Это очень сытное и калорийное блюдо, богатое растительным белком, углеводами и целым букетом витаминов и аминокислот.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Сырный суп рецепт

Возвращаемся к французской кухне, которая славится своими кулинарными изысками. Сегодня мы представляем рецепт сырного супа. Его во франции готовят повсеместно и рецепты сырных супов по-французски насчитывают несколько десятков. Мы выбрали сырный суп с курочкой. Однако обращаем ваше внимание на тот факт, что в наших магазинах в последнее время под видом плавленных сырков продают черт знает что. Поэтому внимательно читайте надписи на упаковке. Только из настоящего плавленного сыра можно приготовить вкусный сырный суп.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солянка суп рецепт

Предположим, заходите вы в ресторан. К вам подходит официант, мол, «чего изволите», а вы ему «а подайте мне селянку». Представили, его глаза по 5 советских копеек?. А между тем, всеми нами любимый суп солянка изначально назывался «селянка» (то есть, девушка из села). Это национальное русское блюдо, которое «за бугром», как не умоляйте вам не подадут. Как и окрошка, солянка — наше достояние. Рецепт солянки даже зафиксирован в знаменитом уложении «Домострой» , вдумайтесь, в 1547 году. Приготовим?

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп с фрикадельками рецепт

Это блюдо, как и само имя «фрикадельки», пришло из Италии (итальянское название «frittatella»). Сегодня известно более сотни вариантов приготовления супа с фрикадельками — с рыбными фрикадельками, суп с фасолью, с рисом, перловкой и т.п., рецепт одного из которых мы будем воплощать в сегодняшнем материале. Просто обыкновенный классический суп с фрикадельками.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Гороховый суп рецепт

Гороховый суп распространился по территории современной Европы, как водится, из Древнего Рима. А многие современные биологи утверждают, что эта культура вообще впервые появилась в Америке, завезена на территорию Евразии первыми конкистадорами. Но под сомнение это мнение можно поставить фактом, что еще во времена Древней Греции философ Аристофан упоминает — гороховый суп продавали на улицах Афин еще в 500-600 годах до Рождества Христова. Именно это блюдо мы и приготовим сегодня.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп харчо рецепт

Ароматный, остренький, невероятно вкусный суп харчо, рецепт которого мы предлагаем сегодня, издревле готовят в Грузии. Конечно, то, что в советские времена, да и сегодня, зачастую выдавали за это блюдо, лишь отдаленно напоминал оригинальный суп харчо. Кто был в Грузии и мог отведать настоящий суп харчо, знают разницу между нашим харчо и настоящим. Вот и мы сегодня дома попробуем приготовить настоящий суп харчо. Главное в грузинской кухне — национальные специи, поэтому настоятельно рекомендуем использовать именно те, которые мы указываем в рецепте супа харчо.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Суп для похудения

Сегодня мы обнаружили, что, во-первых, мы давно не знакомили наших читателей с рецептами супов, во-вторых, что о милых дамах нужно помнить не только 8 марта, но и в остальные дни мы хотим видеть их веселыми, красивыми и здоровыми. Сегодня будем готовить уникальный суп для похудения. Кроме того, что он вкусен и прост в приготовлении, полностью обеспечивая организм дневной нормой калорий, витаминов и других веществ, он способствует сжиганию лишних жиров, балансирует обмен веществ, улучшает пищеварение и тонизирует. А еще его едят в пост, он подойдет вегетарианцам, продукты для его приготовления легко найти, да и стоят они сущие копейки.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Гуляш в хлебной тарелке

Сегодня мы отправляемся в Европу, а конкретно в Венгрию, чтобы познакомиться с тамошним национальным блюдом — гуляш. Но готовить мы будем не просто венгерский гуляш, который относится к категории очень густых супов, а поэтому его можно подавать как на первое, так и на второе, а гуляш в хлебе. Такое блюдо можно увидеть, пожалуй, только в ресторанах. А мы будем угощать гостей домашней стряпней. Поверьте, они будут несказанно удивлены, когда вы подадите к столу гуляш в хлебе. Это выглядит и пахнет фантастически, да и посуду потом мыть не нужно.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Лагман в мультиварке

Лагман родом из Китая. Однако распространилось это блюдо среди многих народов Востока: киргизов, узбеков, уйгуров, татар, казахов и других. Причем, одни кушают лагман руками, другие ложкой или вилкой, а третьи китайскими палочками. Лагман — блюдо поистине универсальное, так как его можно отнести как к категории первых блюд, так и подать в качестве сытного блюда на второе. По сути же лагман представляет собой лапшу с густой мясной подливой. Пару слов о лапше. Традиционно, в Китае лагманную лапшу готовят особым способом вытягивая ее в нить из теста, раскручивая наподобие детской скакалки. Ее же можно найти и в некоторых магазинах (особенно в Казани) в готовом виде. Можно приготовить лапшу для лагмана, как обычную домашнюю. А если лень-матушка вас совсем обуяла, то вместо лагманной лапши можно использовать обычные длинные спагетти.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шурпа — национальное блюдо многих народов Востока. Сам Авиценна, великий врачеватель Древнего Мира, рекомендовал этот суп в качестве лечебного средства от простуды, сердечно-сосудистых заболеваний и прочих недугов. Сразу предупредим наших читателей, что шурпа — очень жирное и калорийное, зато вкусное и сытное блюдо. В разных странах шурпу называют по-своему, но основные ингредиенты везде одинаковые. Причем, главный вкус шурпы зависит от трав, которые вы положите в это блюдо. Мы же будем готовить классическую Узбекскую шурпу.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп с фрикадельками

Словарь Ожегова трактует слово «фрикаделька», как «шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне». В Италии «фрикаделька» происходит от слова «frittatella» («жареный»), в Германии фрикадельку зовут «frikadelle» (там она напоминает нашу котлету — лепешку из мясного фарша). Что касается супа с фрикадельками, то его рекомендуют даже детям в первые месяцы перехода на мясной рацион. Готовить этот суп достаточно просто и быстро. Давайте и мы попробуем это сделать.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты не стоит путать с кислыми щами. Кислые щи представляют собой хмельной напиток, о котором мы, возможно, расскажем в следующих публикациях. Что касается щей из капусты, то это национальное русское блюдо появилось аж в 9-м веке, когда на Руси стали активно возделывать капусту. С тех пор щи прочно вошли в нашу жизнь. Свидетельством этому служит множество поговорок, связанных с эти блюдом: «Где щи — там и нас ищи», «Щи да каша — пища наша», «Это тебе не лаптем щи хлебать» и другие. Само же слово «Щи» по некоторым версиям идет от древнерусского слова «съто», которое переводиться как «пропитание». Зимой щи особенно полезны, поскольку содержат множество витаминов и минеральных веществ для поддержания организма в холодные времена.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Лапша

Родина лапши до сих пор не определена. Одни считают, что лапша придумана в древнем Китае, другие обращают внимание на тюркское происхождение слова «лапша». Тем не менее, из домашней лапши готовят блюда на Урале и на Дальнем Востоке, в Украине и на Дону, на Волге, в Армении, в Грузии, в Турции, да, пожалуй, по всему Евразийскому континенту. Чем объяснить такое распространение лапши? Очень просто. Тесто, приготовленное женскими руками, впитывает в себя энергию материнской заботы, добра и мира. У каждого народа своя рецептура приготовления лапши, да и блюд из этого теста придумано немало, попробуем и мы приготовить настоящую домашнюю лапшу.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Русский борщ рецепт классический

Право называться родиной этого знаменитого блюда оспаривают множество славянских народов. Действительно, рецептов борща существует много и все они разные. Есть украинский борщ, русский, польский, даже литовский и другие. Для тех, кто приезжает из западной Европы или из Америки это блюдо в диковинку. Причем, не потому что не нравится его вкус, а потому, что продукты, которые входят в рецептуру, не являются традиционными в их странах. Для нас же борщ стал частью культурного наследия. Его приготовление хоть и занимает много времени, зато большая кастрюля борща может кормить семью в течение нескольких дней. Сегодня будем готовить русский борщ по классическому рецепту.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепт пшенного супа для мультиварки

Многие ненавидят пшенную кашу с детского сада. У большинства пшенка до сих пор вызывает отвращение. Но пшенная крупа, не только каша, но еще и очень вкусное первое блюдо. А, между прочим, в этом злаке сосредоточено множество полезных и нужных человеку витаминов и микроэлементов, не говоря уже о том, что пшено богато клетчаткой. А если мы приготовим это блюдо в мультиварке, то, в отличие от приготовления обычным способом, мы сохраним все полезные элементы. Итак, вперед к здоровой пище!

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Рецепт армянского супа Воснапур

Армянская диаспора в России одна из самых многочисленных. Если у вас в семье есть армяне, наверняка они порадуются своему национальному блюду. Попробуйте приготовить традиционный армянский суп воспнапур, и вы не оставите их равнодушными. Тем более, что этот супчик можно приготовить «с нуля» всего-то за полчаса.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепт чечевичного супа

Этот суп подойдет в качестве первого блюда для вегитарианцев и для тех, кто хочет сделать свою фигуру красивой и стройной. Чечевица всегда считалась продуктом питательным, сытным, богатым клетчаткой и полезными веществами. Во многих странах чечевицу почти боготворят, как кормилицу и спасительницу от голода. Кроме того, это еще и очень вкусный суп. Попробуем?

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Рецепт молочного супа с камбалой

Да, Друзья, мы не допустили опечатку. Во многих странах Океании варят такой суп. Причем, кроме молока коровы, в него могут добавлять и козье молоко и кумыс (молоко лошади). Это невероятно витаминизированный суп, очень вкусный и насыщенный полезными микроэлементами и фосфором.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Наверх