Рецепт пшенного супа для мультиварки
Многие ненавидят пшенную кашу с детского сада. У большинства пшенка до сих пор вызывает отвращение. Но пшенная крупа, не только каша, но еще и очень вкусное первое блюдо. А, между прочим, в этом злаке сосредоточено множество полезных и нужных человеку витаминов и микроэлементов, не говоря уже о том, что пшено богато клетчаткой. А если мы приготовим это блюдо в мультиварке, то, в отличие от приготовления обычным способом, мы сохраним все полезные элементы. Итак, вперед к здоровой пище!
Рецепт пшенного супа для мультиварки
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- Полстакана пшена
- 2-3 картофелины
- морковка
- луковица
- половина цыпленка
- помидор
- пара зубчиков чеснока
- растительное масло
- лавровый лист
- душистый перец горошек
- соль по вкусу и вода
Приготовление:
- На крупной терке натираем морковь, нарезаем соломкой лук, промываем половину цыпленка.
- Ставим мультиварку в режим «выпечка» и обжариваем там все это. Кстати, цыпленка при этом разрезать на куски необязательно (разумеется, его нужно выпотрошить), можно обжарить целиком.
- Пока работает мультиварка, на растительном масле на сковороде обжариваем пшено. При этом пшено промывать не нужно. После того, как вы почувствовали легкий запах поджаренных злаков, а пшено приобретет коричневатый оттенок, снимаем сковороду с огня и промываем пшено в воде несколько раз.
- Моем помидор и нарезаем его небольшими дольками. Затем очищаем картофель, моем его и нарезаем кубиками.
- Когда мультиварка закончит первичную работу, добавляем в чашу пшено, нарезанные овощи, лавровый лист, пару-тройку горошин перца и заливаем все водой.
- Ставим мультиварку в режим «тушение», а на таймере выставляем 1 час.
- Когда услышим сигнал, добавляем в чашу давленный чеснок.
Суп готов. Подавать к столу рекомендуем со сметаной и мелко порубленной зеленью.
Прочитано 120 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: