Рецепт пшенного супа для мультиварки

Многие ненавидят пшенную кашу с детского сада. У большинства пшенка до сих пор вызывает отвращение. Но пшенная крупа, не только каша, но еще и очень вкусное первое блюдо. А, между прочим, в этом злаке сосредоточено множество полезных и нужных человеку витаминов и микроэлементов, не говоря уже о том, что пшено богато клетчаткой. А если мы приготовим это блюдо в мультиварке, то, в отличие от приготовления обычным способом, мы сохраним все полезные элементы. Итак, вперед к здоровой пище!


Рецепт пшенного супа для мультиварки

Рецепт пшенного супа для мультиварки
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Полстакана пшена
  • 2-3 картофелины
  • морковка
  • луковица
  • половина цыпленка
  • помидор
  • пара зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • соль по вкусу и вода

Приготовление:

  • На крупной терке натираем морковь, нарезаем соломкой лук, промываем половину цыпленка.
  • Ставим мультиварку в режим «выпечка» и обжариваем там все это. Кстати, цыпленка при этом разрезать на куски необязательно (разумеется, его нужно выпотрошить), можно обжарить целиком.
  • Пока работает мультиварка, на растительном масле на сковороде обжариваем пшено. При этом пшено промывать не нужно. После того, как вы почувствовали легкий запах поджаренных злаков, а пшено приобретет коричневатый оттенок, снимаем сковороду с огня и промываем пшено в воде несколько раз.
  • Моем помидор и нарезаем его небольшими дольками. Затем очищаем картофель, моем его и нарезаем кубиками.
  • Когда мультиварка закончит первичную работу, добавляем в чашу пшено, нарезанные овощи, лавровый лист, пару-тройку горошин перца и заливаем все водой.
  • Ставим мультиварку в режим «тушение», а на таймере выставляем 1 час.
  • Когда услышим сигнал, добавляем в чашу давленный чеснок.

Суп готов. Подавать к столу рекомендуем со сметаной и мелко порубленной зеленью.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...