Курица по-итальянски

Всем известно, что итальянцы — нация гурманов. В этой стране немыслимое обилие различных блюд в состав которых входят местные продукты. И, конечно, итальянскую кухню невозможно себе представить без обилия разнообразных сыров и оливкового масла. Этот рецепт не исключение. Среди ингредиентов блюда присутствуют аж два сорта сыра. Итак, сегодня мы приготовим курицу по-итальянски.


Курица по-итальянски

Курица под соусом по-итальянски.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки.
  • 20 миллилитров соуса для спагетти.
  • 20 грамм сыра пармезан.
  • 100 грамм сыра моцарелла.
  • Оливковое масло для жарки.
  • Соль и итальянские специи по вашему усмотрению.

Приготовление:

  1. Моем и просушиваем куриные грудки.
  2. Обжариваем курицу на оливковом масле на сильном огне до образования румяной корочки.
  3. Перекладываем обжаренные грудки в огнеупорную посуду и покрываем их соусом для спагетти.
  4. Сверху кладем цельные куски моцареллы.
  5. Натираем пармезан на средней терки и посыпаем им наше блюдо.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем курицу по-итальянски в течение 15-20 минут. Сигналом готовности будет пузырящийся сыр.

Это блюдо подается с гарниром. Это может быть отварной рис, картофель или свежие овощи.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: