Курица по-итальянски
Всем известно, что итальянцы — нация гурманов. В этой стране немыслимое обилие различных блюд в состав которых входят местные продукты. И, конечно, итальянскую кухню невозможно себе представить без обилия разнообразных сыров и оливкового масла. Этот рецепт не исключение. Среди ингредиентов блюда присутствуют аж два сорта сыра. Итак, сегодня мы приготовим курицу по-итальянски.
Курица под соусом по-итальянски.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 куриные грудки.
- 20 миллилитров соуса для спагетти.
- 20 грамм сыра пармезан.
- 100 грамм сыра моцарелла.
- Оливковое масло для жарки.
- Соль и итальянские специи по вашему усмотрению.
Приготовление:
- Моем и просушиваем куриные грудки.
- Обжариваем курицу на оливковом масле на сильном огне до образования румяной корочки.
- Перекладываем обжаренные грудки в огнеупорную посуду и покрываем их соусом для спагетти.
- Сверху кладем цельные куски моцареллы.
- Натираем пармезан на средней терки и посыпаем им наше блюдо.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем курицу по-итальянски в течение 15-20 минут. Сигналом готовности будет пузырящийся сыр.
Это блюдо подается с гарниром. Это может быть отварной рис, картофель или свежие овощи.
Оцените рецепт: