Овощной суп с кабачками
Суп, вроде бы из категории «летних», однако на самом деле приготовить его можно в любое время года. Другое дело, что среди зимы молодые кабачки достать затруднительно. Это блюдо, в первую очередь, для любителей вегетарианской пищи
Рецепт овощного супа с кабачками
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Две дольки чеснока
- Триста грамм цветной капусты
- Восемьсот грам помидоров в собственном соку
- Четыреста грамм молодых кабачков
- Пол чайной ложки тимьяна
- Сто пятьдесят грамм макарон
Приготовление:
- Измельчаем чеснок. В кастрюле с толстым дном подогреваем столовую ложку растительного масла. Выладываем туда чеснок и обжариваем до усиления аромата около минуты
- Кладем к чесноку размятые томаты вместе с соком и вливаем семьсот миллилитров воды. Даем закипеть, добавляем макароны и варим примерно пять минут. Пока варятся макароны, режем кубиками кабачки. Капусту разделяем на соцветия небольших размеров
- Через пять минут после начала варки макарон, выкладываем в кастрюлю овощи и тимьян, добавляем соль и перец по вкусу. Варим до готовности овощей, около семи минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: