Cгущенка рецепт в мультиварке
Рецепт этого замечательного лакомства был запатентован в 1856 году американским изобретателем Гейлом Борденом. В те времена производство сгущенки было обусловлено необходимостью длительного хранения продуктов. Во времена гражданской войны в США продукт стал изготавливаться в довольно больших количествах для снабжения солдат Севера. В 1881 году в СССР в г. Оренбурге был открыт первый завод производству сгущенного молока.
Сейчас сгущенка — это любимое лакомство как для детей, так и для взрослых. К сожалению, сейчас в магазине очень трудно найти «ту самую сгущенку из детства». Производители то и дело добавляют в сгущенное молоко различные консерванты и стабилизаторы. Мы предлагаем не ходить долго по магазинам в поисках доброкачественной сгущенки, а изготовить ее из свежих продуктов в домашних условиях.
Покупать молоко для изготовления сгущенки, лучше всего на базаре, предварительно убедившись в его качестве. Помните, чем молоко жирнее, тем вкуснее получится сгущенка.
Ингредиенты
- 3 литра молока
- 1 килограмм сахара
Приготовление:
- Первым делом нужно уварить молоко. Для этого нальем молоко в мультиварку и поставим ее на режим «Тушение» на 2,5 часа. Конечно же, у всех мультиварки разные, поэтому, индикатором готовности молока станет уменьшение его объемов чуть более чем в два раза.
- От появившейся во время варки пленки на поверхности молока могут появиться небольшие комочки. Если таковые имеются, процедите молоко через железное сито.
- Третьим этапом идет сгущение молока. Для этого нужно добавить сахар в молоко и как следует перемешать. Затем поставить мультиварку на режим «Тушение» и варить 30 мин. периодически помешивая молоко.
- Если оставить молоко вариться дольше, то получится всеми не менее любимая варенная сгущенка коричневатого оттенка.
Всем приятного аппетита!