Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

Популярный в советское время домашний торт, который готовился либо из песочного теста, либо из печения, применением множественных вариаций крема и грецкими орехами. Сегодня мы будем готовить вариант из песочного теста, со сгущенным молоком.


Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 8

Ингредиенты

  • Триста грамм сливочного масла
  • Четыре стакана муки
  • Пол стакана сахара и столько же сметаны
  • Пол чайной ложки соды
  • Одна банка вареного сгущенного молока

Приготовление:

  1. Растапливаем масло (двести грамм) и смешиваем с сахаром. В эту смесь добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем, добавляем соду и муку
  2. Когда тесто будет готово, прокручиваем его через мясорубку и выкладываем на противень, застеленный заранее бумагой для выпечки
  3. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем до золотистого цвета при двухстах градусах
  4. Пока духовой шкаф занятат основой торта, готовим крем: оставшееся масло комнатной температуры взбиваем с банкой сгущенки
  5. Когда выпечется все тесто, выкладываем его в большую тарелку и разминаем руками до небольших кусочков. Вливаем туда крем и руками все хорошенько перемешиваем
  6. Готовим тарелку для торта. Небольшими горстями выкладываем смесь, прижимая как можно лучше и создаем форму муравейника. После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: