Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Популярный в советское время домашний торт, который готовился либо из песочного теста, либо из печения, применением множественных вариаций крема и грецкими орехами. Сегодня мы будем готовить вариант из песочного теста, со сгущенным молоком.
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 8
Ингредиенты
- Триста грамм сливочного масла
- Четыре стакана муки
- Пол стакана сахара и столько же сметаны
- Пол чайной ложки соды
- Одна банка вареного сгущенного молока
Приготовление:
- Растапливаем масло (двести грамм) и смешиваем с сахаром. В эту смесь добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем, добавляем соду и муку
- Когда тесто будет готово, прокручиваем его через мясорубку и выкладываем на противень, застеленный заранее бумагой для выпечки
- Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем до золотистого цвета при двухстах градусах
- Пока духовой шкаф занятат основой торта, готовим крем: оставшееся масло комнатной температуры взбиваем с банкой сгущенки
- Когда выпечется все тесто, выкладываем его в большую тарелку и разминаем руками до небольших кусочков. Вливаем туда крем и руками все хорошенько перемешиваем
- Готовим тарелку для торта. Небольшими горстями выкладываем смесь, прижимая как можно лучше и создаем форму муравейника. После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: