Суп для похудения
Сегодня мы обнаружили, что, во-первых, мы давно не знакомили наших читателей с рецептами супов, во-вторых, что о милых дамах нужно помнить не только 8 марта, но и в остальные дни мы хотим видеть их веселыми, красивыми и здоровыми. Сегодня будем готовить уникальный суп для похудения. Кроме того, что он вкусен и прост в приготовлении, полностью обеспечивая организм дневной нормой калорий, витаминов и других веществ, он способствует сжиганию лишних жиров, балансирует обмен веществ, улучшает пищеварение и тонизирует. А еще его едят в пост, он подойдет вегетарианцам, продукты для его приготовления легко найти, да и стоят они сущие копейки.
Ингредиенты
- 4 свежих средних помидора, причем, желательно крепких.
- 6 средних луковиц.
- 2 сладких болгарских перца.
- 1 морковка.
- 1 средний кочан капусты.
- 1 стебель сельдерея.
- 3 зубчика чеснока.
- Свежий укроп, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Чистим лук и чеснок и нарезаем их маленькими кубиками.
- Моем и чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
- Тонко шинкуем капусту.
- Из болгарских перцев вынимаем сердцевину с семенами и режем перцы на маленькие кубики.
- Моем помидоры и режем их кубиками. Главное, чтобы при варке они не разварились в кашу. Поэтому с размерами кубиков определитесь сами.
- Все приготовленные овощи высыпаем в кастрюлю, туда же сразу кладем лавровый лист, мелко нарезанный стебель сельдерея и свежий укроп.
- Заливаем все это холодной водой. Если вы предпочитаете густые супы, то вода должна чуть-чуть прикрывать овощи.
- Доводим блюдо до кипения, затем убавляем огонь, добавляем жгучий перец (он-то как раз и улучшает пищеварение), соль и варим в течение 25-30 минут.
В процессе приготовления не вздумайте в суп добавлять бульонный кубик, колбаску и прочие мясные (и не очень мясные) продукты. Это блюдо самодостаточно. Подавать его нужно горячим. При желании, можно в суп добавить сметану.
Прочитано 170 раз, сегодня 1.