Куриный суп в мультиварке
Простой рецепт домашнего супа для начинающих поваров, кто ещё не способен варить сам, без помощи таймера и автоматики. Вообще, мультиварка — это большая находка для новичков. Загрузить все ингредиенты, установить таймер — и вуаля!
Куриный суп в мультиварке
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыреста грамм курицы
- Сто пятьдесят грамм морковки и столько же лука
- Пятьдесят грамм вермишели
- Четыреста грамм картофеля
- Два литра воды
- Соль, перец черный молотый, зелень, специи — по вкусу
Инструкция
- Чистим картофель, промываем его и режем на брусочки
- Морковку натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем
- Лук и морковку можно немного обжарить, либо в самой мультиварке, либо на сковороде. В том и в другом случае понадобиться небольшое количество растительного масла. Если обжаривать будете в мультиварке — ставьте режим «Выпечка» и таймер на двадцать минут
- К обжаренным овощам в мультиварку добавляем кусочки курочки и картошку. Приправляем всё это солью, перцем, зеленью и специями
- Заливаем ингредиенты водой. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на полтора часа
- За десять минут до сигнала, добавляем в суп вермишель
Приятного аппетита!
Оцените статью: