Кекс столичный

Только некоторые из современных хозяек отважатся испечь кекс в домашних условиях. Сегодня на прилавках магазинов в изобилии представлены как готовые кондитерские изделия, так и разнообразные полуфабрикаты. А между тем, кекс приготовленный дома с любовью, может доставить удовольствие семье гораздо больше, чем покупной. Кроме того, вы сами почувствуете разницу, если приготовите это кондитерское изделие дома. Ведь в следующем рецепте использованы только натуральные продукты. Без химических вкусовых добавок и красителей.


Кекс столичный

Кекс столичный
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 45 минут
Общее время: 1 час 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Стакан муки
  • 3/4 стакана сахарного песка и столько же изюма
  • 130 г сливочного масла
  • Три яйца
  • Щепотка соли
  • Сода — на кончике ножа
  • Одна столовая ложка коньяка и столько же сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сливочное масло нужно разогреть до состояния сметаны, а затем растереть его с сахаром. В процессе взбивания этой массы, в нее нужно замешать яйца. Продолжая энергичное взбитие мы добавляем в массу соль и вливаем туда ложку коньяка. Взбиваем массу в течение 15-20 минут. Затем добавляем в наше тесто изюм, муку, соду и быстро замешиваем тесто.
  2. Затем тесто мы раскладываем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выравниваем тесто в формах и выкладываем формы на противень на расстоянии друг от друга примерно в 3 см. Ставим противень в духовку и выпекаем наши кексы в течение 25-30 минут, если кексы весят до 100 г. Если формы рассчитаны на большие размеры, весом 500-600 г, то выпекать их нужно дольше (60-70 минут). Температура внутри духовки при этом должна достигать 190-200С.
  3. После выпекания, достаем кексы из духовки, охлаждаем их немного, вынимаем из форм, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...