Суп том-ям-кунг

Главный суп таиландской кухни, отличное сочетающий в себе кислоту, перчик, сытность и легкость. Несмотря на обилие требуемых продуктов, он достаточно легко и быстро приготавливается


Суп том-ям-кунг

Рецепт таиландского супчика том-ям-кунг
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Тайская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Два литра куриного бульона
  • Сто грамм перченой пасты том-ям
  • Два лимона
  • Двадцать миллилитров рыбного соуса
  • Пятьдесят грамм сахара
  • Две столовые ложки лимонной травы
  • Тридцать грамм имбиря
  • Четыре листика лайма
  • Полкило очищенных креветок
  • Двести грамм шампиньонов
  • Двести миллилитров кокосового молока
  • Пятьдесят грамм кинзы
  • Один перец чили

Приготовление:

  1. В куриный бульон кладем мелко порезанный имбирь, листики лайма, лимонную траву и варим, на протяжении пяти минут
  2. Выкладываем в суп пасту том-ям, перемешиваем бульон и варим еще пару минут
  3. Вливаем рыбный соус, кладем сахарный песок, еще через две минуты добавляем креветки, порезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко
  4. Доводим до кипения, вливаем сок, выдавленный с обоих лимонов, всыпаем крупно порубленную кинзу, дожидаемся, пока суп снова закипит, и снимем с огня

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...