Луковый суп по рецепту 1913 года

Старый рецепт французского лукового супа. В последствии подвергался многочисленным изменениям. Ныне существует не меньше двух десятков вариантов его приготовления. Мы же рассмотрим оригинал


Луковый суп по рецепту 1913 года

Французский луковый суп по рецепту 1913 года
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Одна крупная луковица
  • Два литра молока
  • Соль — по вкусу
  • Сто пятьдесят грамм сыра грюйер
  • Один французский багет

Приготовление:

  1. Обжариваем на сливочном масле крупную луковицу, порезанную небольшими кусками. Когда лук станет золотистым, добавляем молоко и соль. Оставляем на огне
  2. В заранее подготовленную супницу складываем кусочки хлеба, посыпаем их тертым сыром. Супница должна быть заполнена на половину. Затем вливаем в нее готовый бульон и подаем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...