Суп из белых грибов

Этот суп — изобретение отечественной кухни — настоящая находка, для убежденных вегетарианцев. Данный суп можно готовить круглый год, в виду доступности всех его ингредиентов


Суп из белых грибов

Рецепт супа из белых грибов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Сто грамм лапши
  • Сто пятьдесят грамм сушенных белых грибов
  • Три картофелины
  • Две морковки
  • Одна луковица
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Сметана, соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Кастрюлю наполняем литром ­воды, ставим на умеренный огонь и доводим до кипения. ­Бросаем в воду грибы, снимаем пену по мере образования
  2. На крупной терке натираем ­морковку и мелко шинкуем лук. На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем лук, затем морковку и обжариваем в течение десяти минут до мягкости
  3. Ждем, пока грибы прокипят в воде. Перекладываем их в сковороду к овощам, уменьшаем огонь и томим десять минут
  4. Картошку нарезаем кубиками. В бульон доливаем горячей воды (примерно половину объема бульона), бросаем картофель, варим минут десять. Отправляем в суп овощи и грибы, лапшу, варим пять минут до готовности. Солим и перчим по вкусу

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...