Суп из белых грибов
Этот суп — изобретение отечественной кухни — настоящая находка, для убежденных вегетарианцев. Данный суп можно готовить круглый год, в виду доступности всех его ингредиентов
Рецепт супа из белых грибов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Сто грамм лапши
- Сто пятьдесят грамм сушенных белых грибов
- Три картофелины
- Две морковки
- Одна луковица
- Пятьдесят грамм сливочного масла
- Сметана, соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Кастрюлю наполняем литром воды, ставим на умеренный огонь и доводим до кипения. Бросаем в воду грибы, снимаем пену по мере образования
- На крупной терке натираем морковку и мелко шинкуем лук. На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем лук, затем морковку и обжариваем в течение десяти минут до мягкости
- Ждем, пока грибы прокипят в воде. Перекладываем их в сковороду к овощам, уменьшаем огонь и томим десять минут
- Картошку нарезаем кубиками. В бульон доливаем горячей воды (примерно половину объема бульона), бросаем картофель, варим минут десять. Отправляем в суп овощи и грибы, лапшу, варим пять минут до готовности. Солим и перчим по вкусу
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: