Напиток апельсиновый

Довольно простой в приготовлении напиток, из известного всем фрукта. От сока отличается пониженной кислотностью, что понравится людям, которые сильно восприимчивы к изжоге. Так же, этот напиток придётся по вкусу детям


Напиток апельсиновый

Предлагаем вашему вниманию рецепт апельсинового напитка
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 40

Ингредиенты

  • Четыре апельсина с кожурой, без костей
  • Один килограмм сахарного песка
  • Тридцать грамм лимонной кислоты
  • Девять литров воды

Приготовление:

  1. Апельсины тщательно промываем, обдаём кипятком, и режем на дольки, для удобства дальнейшего измельчения
  2. Измельчаем апельсины (к примеру через мясорубку). Выкладываем их в большую ёмкость, куда затем наливаем три литра воды, перемешиваем и оставляем на десять минут. Затем процеживаем через сито, а затем через пять — шесть слоёв марли
  3. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем. Доливаем оставшиеся шесть литров воды и снова перемешиваем. Разливаем в бутылки и оставляем на час настояться

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: