Суп из индоутки
Индоутка или мускусная утка — одна из разновидностей известной и близкой многим птицы. От оригинала отличается тем, что её мясо практически не содержит жира, то есть является диетическим. И из него можно приготовить очень вкусный суп, что мы сегодня и сделаем
Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из мускусной утки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыре ножки мускусной утки
- Одна морковка
- Два стебля сельдерея
- Один красный стручковый перец
- Четыре стебля зеленого лука
- Сто грамм спаржи
- Один грамм имбиря
- Две столовые ложки соевого соуса
- Два литра воды
- Четыре утиных или куриных бульонных кубика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Ноги мускусной утки промываем, просушиваем и обжариваем на разогретой сковородке, по четыре минуты с обеих сторон Далее, тонко режем некоторое количество мяса со всех четырех бедер и откладываем в сторонку
- В достаточно вместительную кастрюлю наливаем два литра воды, добавляем бульонные кубики, доводим до кипящего состояния, бросаем утиные ножки и нарезанное мясо, солим и перчим. Продолжаем варить на медленном огне около пятнадцати минут
- Овощи как следует моем. Морковку и имбирь чистим. Мелко шинкуем морковку и сельдерей. Красный перец и зелёный лук тоже мелко нарезаем. Спаржу режем на две половины, имбирь натираем на тёрке
- Кладем все овощи в суп, туда же заливаем соевый соус. Даем закипеть, и продолжаем варить десять минут на медленном огне
Суп подавайте на стол в глубоких тарелках, в каждую порцию супа добавив по утиной ножке с нарезанным мясом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: