Суп из индоутки

Индоутка или мускусная утка — одна из разновидностей известной и близкой многим птицы. От оригинала отличается тем, что её мясо практически не содержит жира, то есть является диетическим. И из него можно приготовить очень вкусный суп, что мы сегодня и сделаем


Суп из индоутки

Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из мускусной утки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыре ножки мускусной утки
  • Одна морковка
  • Два стебля сельдерея
  • Один красный стручковый перец
  • Четыре стебля зеленого лука
  • Сто грамм спаржи
  • Один грамм имбиря
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Два литра воды
  • Четыре утиных или куриных бульонных кубика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Ноги мускусной утки промываем, просушиваем и обжариваем на разогретой сковородке, по четыре минуты с обеих сторон Далее, тонко режем некоторое количество мяса со всех четырех бедер и откладываем в сторонку
  2. В достаточно вместительную кастрюлю наливаем два литра воды, добавляем бульонные кубики, доводим до кипящего состояния, бросаем утиные ножки и нарезанное мясо, солим и перчим. Продолжаем варить на медленном огне около пятнадцати минут
  3. Овощи как следует моем. Морковку и имбирь чистим. Мелко шинкуем морковку и сельдерей. Красный перец и зелёный лук тоже мелко нарезаем. Спаржу режем на две половины, имбирь натираем на тёрке
  4. Кладем все овощи в суп, туда же заливаем соевый соус. Даем закипеть, и продолжаем варить десять минут на медленном огне

Суп подавайте на стол в глубоких тарелках, в каждую порцию супа добавив по утиной ножке с нарезанным мясом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...