Рецепт чечевичного супа

Этот суп подойдет в качестве первого блюда для вегитарианцев и для тех, кто хочет сделать свою фигуру красивой и стройной. Чечевица всегда считалась продуктом питательным, сытным, богатым клетчаткой и полезными веществами. Во многих странах чечевицу почти боготворят, как кормилицу и спасительницу от голода. Кроме того, это еще и очень вкусный суп. Попробуем?


Рецепт чечевичного супа

Рецепт чечевичного супа
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Европейская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Два стручка сладкого перца
  • Морковь
  • Луковица
  • 200 грамм красной чечевицы
  • Зубчик чеснока
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Четыре ложки майонеза,
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Ставим два литра воды на огонь, доводим до кипения и всыпаем подготовленные овощи. Варим 20 минут. Пока овощной бульон готовится, берем чечевицу, тщательно ее промываем, добавляем в бульон и варим еще 40 минут на медленном огне.
  2. Спустя это время, добавляем в суп томатную пасту и варим еще минут 5, после чего солим и перчим. Казалось бы, наше блюдо готово, ан нет.
  3. Теперь суп нужно перемолоть в блендере с добавлением зубчика чеснока. Перед подачей на стол, в каждую тарелку нужно положить ложку майонеза.

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: