Рецепт чечевичного супа
Этот суп подойдет в качестве первого блюда для вегитарианцев и для тех, кто хочет сделать свою фигуру красивой и стройной. Чечевица всегда считалась продуктом питательным, сытным, богатым клетчаткой и полезными веществами. Во многих странах чечевицу почти боготворят, как кормилицу и спасительницу от голода. Кроме того, это еще и очень вкусный суп. Попробуем?
Рецепт чечевичного супа
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Европейская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Два стручка сладкого перца
- Морковь
- Луковица
- 200 грамм красной чечевицы
- Зубчик чеснока
- Столовая ложка томатной пасты
- Четыре ложки майонеза,
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Ставим два литра воды на огонь, доводим до кипения и всыпаем подготовленные овощи. Варим 20 минут. Пока овощной бульон готовится, берем чечевицу, тщательно ее промываем, добавляем в бульон и варим еще 40 минут на медленном огне.
- Спустя это время, добавляем в суп томатную пасту и варим еще минут 5, после чего солим и перчим. Казалось бы, наше блюдо готово, ан нет.
- Теперь суп нужно перемолоть в блендере с добавлением зубчика чеснока. Перед подачей на стол, в каждую тарелку нужно положить ложку майонеза.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: