Суп с фрикадельками

Словарь Ожегова трактует слово «фрикаделька», как «шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне». В Италии «фрикаделька» происходит от слова «frittatella» («жареный»), в Германии фрикадельку зовут «frikadelle» (там она напоминает нашу котлету — лепешку из мясного фарша). Что касается супа с фрикадельками, то его рекомендуют даже детям в первые месяцы перехода на мясной рацион. Готовить этот суп достаточно просто и быстро. Давайте и мы попробуем это сделать.


Суп с фрикадельками

Очень вкусный суп. Готовится быстро — нравится всем.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Европейская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4-5

Ингредиенты

  • 1,5 литров воды или мясного бульона.
  • Одна с половиной средних луковицы.
  • 1 морковка.
  • Половинка болгарского сладкого перца.
  • 2-3 картофелины.
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.
  • 300 грамм свинного, говяжьего или свино-говяжьего фарша.
  • 1 яйцо.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Свежая зелень.
  • 1 столовая ложка манки.

Приготовление:

  • Чистим лук и морковку и нарезаем их мелкими кубиками.
  • Обжариваем лук с морковкой на подсолнечном масле до прозрачности лука.
  • Берем фарш и перемешиваем его с яйцом, третью поджарки из лука и морковки, мелко порубленной зеленью, добавляем ложку манной крупы, соль, перец и хорошенько все вымешиваем.
  • Ждем 15 минут, чтобы манка в фрикадельках разбухла, после чего, смоченными в теплой воде руками, формуем небольшие шарики.
  • Половинку болгарского перца нужно очистить от семян и сердцевины и нарезать кубиками или соломкой и добавить в сковороду с оставшимися луком и морковкой. Тушим на медленном огне.
  • В кипящую воду или бульон выкладываем фрикадельки.
  • Чистим, моем и режем картофель кубиками, добавляем его в бульон и варим примерно 5-7 минут.
  • В конце приготовления выкладываем в суп поджарку из сковороды и варим до готовности картофеля и овощей.

Суп с фрикадельками можно подать, украсив свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...