Суп с фрикадельками
Словарь Ожегова трактует слово «фрикаделька», как «шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне». В Италии «фрикаделька» происходит от слова «frittatella» («жареный»), в Германии фрикадельку зовут «frikadelle» (там она напоминает нашу котлету — лепешку из мясного фарша). Что касается супа с фрикадельками, то его рекомендуют даже детям в первые месяцы перехода на мясной рацион. Готовить этот суп достаточно просто и быстро. Давайте и мы попробуем это сделать.
Очень вкусный суп. Готовится быстро — нравится всем.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Европейская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4-5
Ингредиенты
- 1,5 литров воды или мясного бульона.
- Одна с половиной средних луковицы.
- 1 морковка.
- Половинка болгарского сладкого перца.
- 2-3 картофелины.
- 2 столовых ложки подсолнечного масла.
- 300 грамм свинного, говяжьего или свино-говяжьего фарша.
- 1 яйцо.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Свежая зелень.
- 1 столовая ложка манки.
Приготовление:
- Чистим лук и морковку и нарезаем их мелкими кубиками.
- Обжариваем лук с морковкой на подсолнечном масле до прозрачности лука.
- Берем фарш и перемешиваем его с яйцом, третью поджарки из лука и морковки, мелко порубленной зеленью, добавляем ложку манной крупы, соль, перец и хорошенько все вымешиваем.
- Ждем 15 минут, чтобы манка в фрикадельках разбухла, после чего, смоченными в теплой воде руками, формуем небольшие шарики.
- Половинку болгарского перца нужно очистить от семян и сердцевины и нарезать кубиками или соломкой и добавить в сковороду с оставшимися луком и морковкой. Тушим на медленном огне.
- В кипящую воду или бульон выкладываем фрикадельки.
- Чистим, моем и режем картофель кубиками, добавляем его в бульон и варим примерно 5-7 минут.
- В конце приготовления выкладываем в суп поджарку из сковороды и варим до готовности картофеля и овощей.
Суп с фрикадельками можно подать, украсив свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Прочитано 78 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: