Рецепт армянского супа воспнапур

Армянская диаспора в России одна из самых многочисленных. Если у вас в семье есть армяне, наверняка они порадуются своему национальному блюду. Попробуйте приготовить традиционный армянский суп воспнапур, и вы не оставите их равнодушными. Тем более, что этот супчик можно приготовить «с нуля» всего-то за полчаса.


Рецепт армянского супа Воснапур

Рецепт армянского супа воспнапур
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Армянская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыре столовые ложки красной чечевицы и столько же риса
  • Пара луковиц
  • Пара столовых ложек растительного масла
  • Полстакана изюма и столько же дробленых грецких орехов
  • Несколько горошин черного перца
  • Несколько веточек свежей петрушки
  • Пучок кинзы
  • Соль

Приготовление:

  1. Рис и чечевицу нужно промыть в холодной воде. Вскипятить полтора литра воды, немного ее подсолить, всыпать крупу и довести бульон до кипения. Теперь убавляем огонь до минимума и варим в течение семи минут.
  2. Далее очищаем и моем лук, моем также изюм. Берем сотейник, разогреваем в нем растительное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка. На это уйдет примерно четыре минуты. Далее мы выкладываем поджарку в бульон. Вместе с ней добавляем туда изюм и дробленные орехи, после чего варим бульон еще пять минут.
  3. Теперь моем зелень, обсушиваем ее и мелко нарезаем. Кладем зелень в суп, одновременно добавляя несколько горошин черного перца. Далее увеличиваем огонь до максимума, и как только суп бурно вскипает, огонь выключаем.

Подаем на стол, украсив суп веточками петрушки. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...