Луковый суп рецепт

Вообще луковый суп известен еще со времен Древнего Рима, где это блюдо было распространено среди бедноты. А со времени завоевания Римской Империей территории Европы и, в частности, территории Франции, этот суп распространился и там. Сегодня готовим классический луковый суп по-французски, который получил свою популярность там в 17-м веке. И опять же, он был популярен среди бедных людей. Ведь продукты для этого блюда вполне доступны и достаточно дешевы.


Луковый суп рецепт

Рецепт лукового супа по-французски.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • 40 грамм сливочного масла.
  • 3 луковицы.
  • 2 столовые ложки воды.
  • 20 грамм муки.
  • Полтора литра куриного бульона.
  • Полстакана белого сухого вина.
  • 6 ломтиков французского багета.
  • 60 грамм тертого сыра грюйер (или похожего).
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Чистим и режем на мелкую соломку лук.
  • Растапливаем в кастрюле сливочное масло на медленном огне и прямо в кастрюле обжариваем лук в течение 20 минут, не забывая помешивать.
  • Добавляем в кастрюлю пару ложек холодной воды, убавляем огонь и тушим под крышкой лук еще минут 15.
  • Далее кладем в кастрюлю муку, чтобы она покрывала луковую смесь и перемешиваем. Помешивая тушим еще 5 минут.
  • Теперь нужно добавить куриный бульон и вино. Немного добавляем огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. Тогдаже можно добавить соль, перец и нужные вам специи.
  • Пока варится луковый суп, обжариваем французские багеты на сковороде.
  • Натираем сыр на мелкой терке.
  • Выкладываем в каждую тарелку или миску по ломтику обжаренного багета и заливаем каждую порцию супом. При этом багеты должны всплыть. Сверху каждую порцию посыпаем тертым сыром.
  • Под воздействием температуры сыр должен расплавиться, образуя корочку. Тогда луковый суп можно подавать к столу немедленно.

Можно украсить луковый суп мелкорубленной зеленью.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...