Гуляш в хлебной тарелке

Сегодня мы отправляемся в Европу, а конкретно в Венгрию, чтобы познакомиться с тамошним национальным блюдом — гуляш. Но готовить мы будем не просто венгерский гуляш, который относится к категории очень густых супов, а поэтому его можно подавать как на первое, так и на второе, а гуляш в хлебе. Такое блюдо можно увидеть, пожалуй, только в ресторанах. А мы будем угощать гостей домашней стряпней. Поверьте, они будут несказанно удивлены, когда вы подадите к столу гуляш в хлебе. Это выглядит и пахнет фантастически, да и посуду потом мыть не нужно.


Гуляш в хлебной тарелке

Рецепт гуляша в хлебе. Вкусно, экзотично, красиво.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Венгерская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Три куриных грудки.
  • 4 столовых ложки растительного масла.
  • 4 картофелины.
  • 4 стебля сельдерея.
  • 2 морковки.
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 4 столовых ложки муки.
  • 3 стакана воды или куриного бульона.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Моем куриные грудки, высушиваем с помощью тканного полотенца и нарезаем средними кусочками.
  • В глубокой чугунной сковородке в растительном масле на большом огне обжариваем мясо до появления корочки.
  • Чистим, моем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
  • Моем стебли сельдерея и мелко их нарезаем.
  • Чистим лук и нарезаем кубиками.
  • Моем и чистим морковку и режем ее кольцами средней толщины.
  • Чистим чеснок и очень мелко его нарезаем.
  • Убавляем огонь под сковородой с мясом и высыпаем туда подготовленные овощи.
  • Помешивая, обжариваем все ингредиенты в течение 3-4 минут.
  • Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и добавляем в сковороду горячую воду или бульон. Жидкость должна покрывать ингредиенты примерно на полсантиметра.
  • Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и тушим гуляш, пока овощи не станут мягкими.
  • В небольшом количестве воды или бульона размешиваем муку и добавляем все это в сковороду. Перемешиваем тщательно.
  • Берем круглый хлеб, срезаем с него верхушку и вынимаем мякоть.
  • В хлебную булку наливаем гуляш, накрываем сверху, ранее срезанной верхушкой и подаем горячим к столу.

Для нашей импровизированной «тарелки» можно взять черный или белый круглый хлеб. Главное, чтобы он был с твердыми стенками. Совсем хорошо, если вы испечете хлеб самостоятельно.

Прочитано 306 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: