Гуляш в хлебной тарелке
Сегодня мы отправляемся в Европу, а конкретно в Венгрию, чтобы познакомиться с тамошним национальным блюдом — гуляш. Но готовить мы будем не просто венгерский гуляш, который относится к категории очень густых супов, а поэтому его можно подавать как на первое, так и на второе, а гуляш в хлебе. Такое блюдо можно увидеть, пожалуй, только в ресторанах. А мы будем угощать гостей домашней стряпней. Поверьте, они будут несказанно удивлены, когда вы подадите к столу гуляш в хлебе. Это выглядит и пахнет фантастически, да и посуду потом мыть не нужно.
Рецепт гуляша в хлебе. Вкусно, экзотично, красиво.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Венгерская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Три куриных грудки.
- 4 столовых ложки растительного масла.
- 4 картофелины.
- 4 стебля сельдерея.
- 2 морковки.
- 1 луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- 4 столовых ложки муки.
- 3 стакана воды или куриного бульона.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Моем куриные грудки, высушиваем с помощью тканного полотенца и нарезаем средними кусочками.
- В глубокой чугунной сковородке в растительном масле на большом огне обжариваем мясо до появления корочки.
- Чистим, моем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
- Моем стебли сельдерея и мелко их нарезаем.
- Чистим лук и нарезаем кубиками.
- Моем и чистим морковку и режем ее кольцами средней толщины.
- Чистим чеснок и очень мелко его нарезаем.
- Убавляем огонь под сковородой с мясом и высыпаем туда подготовленные овощи.
- Помешивая, обжариваем все ингредиенты в течение 3-4 минут.
- Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и добавляем в сковороду горячую воду или бульон. Жидкость должна покрывать ингредиенты примерно на полсантиметра.
- Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и тушим гуляш, пока овощи не станут мягкими.
- В небольшом количестве воды или бульона размешиваем муку и добавляем все это в сковороду. Перемешиваем тщательно.
- Берем круглый хлеб, срезаем с него верхушку и вынимаем мякоть.
- В хлебную булку наливаем гуляш, накрываем сверху, ранее срезанной верхушкой и подаем горячим к столу.
Для нашей импровизированной «тарелки» можно взять черный или белый круглый хлеб. Главное, чтобы он был с твердыми стенками. Совсем хорошо, если вы испечете хлеб самостоятельно.
Оцените рецепт: