Квас — старый славянский напиток, зародившийся на Руси несколько веков назад. Готовят его обычно на основе брожения муки и солода. Существует несколько сортов кваса, самый распространённый из которых — хлебный.
Сегодня готовим, так называемый белый квас — на основе ржаной муки. Напиток этот хорош как в летнюю жару, так и зимой. Он придётся по вкусу как взрослым, так и детям
Напитки
Наверняка многие из вас задавались вопросом: «Что же такое горячий шоколад?» Родина этого лакомства — предположительно Европа, куда какао было впервые завезено испанцами из стран Карибского бассейна. Как известно, первоначальным потребителем какао и шоколада была в основном знать, поэтому вполне вероятно, что горячий шоколад впервые зародился, как деликатес, который лишь много столетий спустя стал массовым. Это отличный десертный напиток, который может как скрасить серую повседневность, так и стать хорошим дополнением к праздничному столу.
Что может быть лучше прохладного коктейля в летнюю жару? Да пожалуй что ничего. Но что, если вы не жалуете алкогольные напитки? Безалкогольный мохито — очень хорошее решение в таком случае. И напиток интересный, экзотический, и голова с похмелья страдать не будет.
Впервые понятие «ликер» было введено монахами из Франции, которые издревле владели знаниями о способах перегонки, а так же отлично разбирались в лекарственных растениях. Обладая знаниями о лечебных свойствах трав, а так же о том, что спирт легко усваивается человеческим организмом, они делали лечебные настойки. Так что первоначально ликёры вовсе не были напитком для празднеств — они были средством лечения. К сожалению, до наших дней рецептов лечебных ликёров почти не уцелело. И только в 17-м веке были впервые изготовлены ликёры, которые уже всех радовали своим вкусом. Массовое распространение напиток получил в конце 19-го — начале 20-го века, когда производство алкогольных напитков перестало быть очень дорогим.
Родина этого напитка — Тайланд , где произрастает очень много имбиря. Мировую популярность чай обрёл благодаря двум своим главным полезным качествам — он отлично согревает, и рекомендуется при простуде, а ещё это очень хороший напиток для желающих похудеть.
Наверняка многие думают, что родина апельсинового сока — где-нибудь в тропических странах. А вот и неверно. Родина апельсинового сока — США. Придумал его американец Дон Франциско в 1915 году.
Сегодня мы и приготовим этот вкусный и богатый полезными витаминами напиток.
Это довольно «ядреный» итальянский ликер, который имеет минимум 27 градусов алкоголя и максимум 45. Тем не менее, пьется он легко, прекрасно освежает в жару и повысит настроение. Отлично лимончелло пойдет на вечеринках или в качестве напитка, повышающего аппетит перед едой. Однако будьте осторожны. Лимончелло весьма коварен. Если перебрать с ним, то утром можно и не вспомнить о приключениях накануне.
Этот напиток придумали на Кубе. А в 80-х годах прошлого века, рецепт мохито стал популярен во всем мире, благодаря информационной популярности кубинской революции. Сегодня мохито подают практически во всех барах мира. Но нам ехать и идти никуда не надо. Мы и сами можем приготовить этот коктейль в домашних условиях. Удивите своих гостей, собственноручно приготовив его.
Хорошая новость для любителей коньяка. Его можно приготовить в домашних условиях и довольно просто. Конечно, мы понимаем, что отличие от классического французского коньяка будет громадным. Однако коньяк, приготовленный дома, будет разительно отличаться от той бурды которая зачастую продается в наших магазинах. А какой полет для вашей фантазии!
Мы продолжаем тему летних освежающих коктейлей и сегодня представляем вашему вниманию обалденный слабоалкогольный коктейль. Его родина — Великобритания. Все ингредиенты можно найти в наших магазинах. Не пугайтесь слова «гренадин» в рецепте. Это всего лишь гранатовый сироп, который можно купить буквально у дома. Вкуснейший коктейль. Угостите друзей этим знойным летом.
Сегодня предлагаем приготовить чудесный слабоалкогольный напиток, которым можно освежиться летом в дачной беседке. Готовится он очень просто, тем не менее, оригинальный рецепт апельсинового крюшона наверняка удивит ваших гостей. Само слово «крюшон» говорит о французском происхождении этого напитка. По составу он похож на пунш, с той разницей, что пунш мы пьем зимой, а крюшон отлично идет летом.
Когда-то молочные коктейли продавали практически во всех гастрономах Советского Союза. Детворе они очень нравились, да и стоили они недорого. Но вкусные молочные коктейли теперь можно приготовить и дома, благо что блендер или миксер сегодня есть почти в каждом доме. Сегодня будем готовить вкусный освежающий молочный коктейль с клубникой.
Ну куда же нам в России без кваса летом. Когда в европейской части нашей страны стоит июльский зной, нам без кваса просто никуда. На Руси квас готовили с незапамятных времен. Рецептов его приготовления известно великое множество, но мы выбрали самый простой квас — хлебный. Слава Богу, с хлебом в наших степях проблем пока нет.
Скоро наступит лето и, естественно, испепеляющая жара. Приятно и с пользой охладиться можно с помощью компота, который мы сегодня будем готовить в мультиварке. На Руси издревле кроме кваса, медовухи и различных взваров готовили компоты из лесных ягод. Вообще для этого рецепта подойдет любые ягоды или фрукты. Вы сами можете ставить эксперименты. Здесь представлен лишь пример. Но какие бы ингредиенты вы не выбрали для компота, это будет всегда витаминизированный напиток, который полезен и детям, и взрослым.
А вот и витаминный напиток, который очень полезен во время весеннего авитаминоза. В его состав входят фрукты, ягоды и, внимание, отруби. А раз так, то это лакомство полезнее вдвойне, ведь помимо полезной клетчатки он будет еще и работать на улучшение обмена веществ. Его наверняка полюбят и взрослые и дети.
Считается, что рецепт йогурта привез к нам Анастас Микоян, когда путешествовал по США в составе делегации Никиты Хрущева в 1959 году. Возможно, производство этого напитка в промышленных масштабах он там и подглядел. Однако, еще в 20-х годах прошлого века этот напиток уже производился на малых предприятиях периода НЭПа. Теперь, когда мы, обладатели чудо-машины «мультиварка», сами себе повара, можно дать свободу своей фантазии. Вместо покупных йогуртов давайте попробуем приготовить этот напиток дома.
История рецепта пива насчитывает тысячелетия. Во всяком случае, достоверно известно, что пиво варили еще в Древнем Египте, а по другим источникам, рецепт пива был передан людям богами. Бытует заблуждение, что приготовление пива — очень сложный процесс, который требует особого оборудования. Тогда каким же образом варили этот пенный напиток наши предки? Ведь, например, во времена Гомера не могло быть ни котлов высокого давления, ни других сложных механизмов. Мы решили предложить вашему вниманию один из самых простых способов приготовления хлебного пива в домашних условиях.
Этот традиционно Русский напиток, без которого не обходится ни одно наше застолье, гораздо приятнее сделать самому, нежели покупать в магазине. По крайней мере будете уверены в качестве напитка. Кроме этого, представьте, какой эффект вы произведете на гостей, когда гордо поставите на стол запотевший графин водки собственного приготовления. А вот и рецепт.
Любая водка, по сути, является раствором спирта и воды. От пропорций будет зависеть ее крепость. А вот пагубные последствия утром зависят от того, насколько спирт был очищен.
Этот ароматный коктейль с нежным вкусом нужно готовить только из лучших продуктов. Его крепость не высока. Он скорее предназначен для коктейльных вечеринок, нежели для бурных праздничных застолий. Его, например, можно готовить на корпоративах или на встрече выпускников. Подавать его можно и на десертный стол. Уверены, что особенно он понравится милым дамам.