Компот из яблок и ягод в мультиварке

Скоро наступит лето и, естественно, испепеляющая жара. Приятно и с пользой охладиться можно с помощью компота, который мы сегодня будем готовить в мультиварке. На Руси издревле кроме кваса, медовухи и различных взваров готовили компоты из лесных ягод. Вообще для этого рецепта подойдет любые ягоды или фрукты. Вы сами можете ставить эксперименты. Здесь представлен лишь пример. Но какие бы ингредиенты вы не выбрали для компота, это будет всегда витаминизированный напиток, который полезен и детям, и взрослым.


Компот из яблок и ягод в мультиварке

Вкусный компот из ягод и фруктов в мультиварке.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 5-7

Ингредиенты

  • 300 грамм высушенных яблок.
  • 100 грамм ягод шиповника.
  • 100 грамм замороженной брусники или клюквы.
  • Стакан сахарного песка.
  • Вода.

Приготовление:

  • Тщательно промываем под струей шиповник и яблоки и выкладываем их в чашу мультиварки.
  • Сверху выкладываем замороженные ягоды и все посыпаем сахаром.
  • Заливаем все водой до отметки на чаше.
  • Включаем режим «тушение» или «суп» и оставляем компот вариться 1 час.
  • Компот готов!

Подавать напиток нужно охлажденным. Для красоты можно на краешек стакана «повесить» дольку лимона.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...