Домашний малиновый ликер (18+)

Впервые понятие «ликер» было введено монахами из Франции, которые издревле владели знаниями о способах перегонки, а так же отлично разбирались в лекарственных растениях. Обладая знаниями о лечебных свойствах трав, а так же о том, что спирт легко усваивается человеческим организмом, они делали лечебные настойки. Так что первоначально ликёры вовсе не были напитком для празднеств — они были средством лечения. К сожалению, до наших дней рецептов лечебных ликёров почти не уцелело. И только в 17-м веке были впервые изготовлены ликёры, которые уже всех радовали своим вкусом. Массовое распространение напиток получил в конце 19-го — начале 20-го века, когда производство алкогольных напитков перестало быть очень дорогим.


Домашний малиновый ликер

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления малинового ликёра в домашних условиях
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 20 минут
Кухня: Французская
Тип: Напиток
Порций: 10

Ингредиенты

  • Пол килограмма свежей малины
  • Пол литра спирта (девяносто шести процентного)
  • Семьсот грамм сахара
  • Одну чайная ложка лимонной кислоты
  • Пол литра кипяченой воды
  • Щепотка ванилина

Приготовление:

  • Малину заливаем водой и варим её в течении часа, до светлого состояния
  • Вытаскиваем плоды и добавляем сахар. Смешиваем, до полного растворения сахара в воде
  • Когда получившийся сироп остынет, процеживаем его в бутылку, с помощью мелкого ситечка
  • Добавляем ванильный сахар, лимонную кислоту и спирт Остаток объема бутылки заполняем тёплой водой (ни в коем случай не горячей!)
  • Бутылку закрываем и хорошенько взбалтываем и оставляем на шесть часов. Чтобы компоненты напитка растворились быстрее, взбалтываем его раз в полчаса.

На этом приготовление ликёра завершено. Перед подачей на стол, напиток нужно разлить в презентабельную посуду. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...