Забыли пароль?

Напитки

Напиток из груш

Простенький рецепт домашнего фруктового напитка, который сослужит хорошую службу в любое время года. Главное условие для его успешного приготовления — зрелые груши, иначе напиток получится слишком жидким. Ещё один плюс этого напитка — его приготовление не требует больших временных затрат.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Витаминный напиток из яблок и чернослива

Этот простой и не слишком трудный в приготовлении напиток хорош в любое время года. Он прекрасно утолит жажду летом, и подкрепит силы организма, испытывающего дефицит витаминов зимой. Так же он понравится тем, кто вечно торопится, и не успевает нормально, скажем, позавтракать

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Морс из облепихи

Облепиховый морс — простой в приготовлении старинный русский напиток. Лучше его в летнюю жару не найдёте, чтобы утолить жажду и освежиться. Этот напиток придётся по вкусу как взрослым, так и детям

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Коктейль "Б-52"

Этот коктейль — из семейства шотов. Такие выпиваются залпом. Название говорит само за себя. Сначала вам холодно, будто вы пикируете из стратосферы, а в конец следует взрыв горячего вкуса, словно эффект разорвавшейся бомбы. Как и ко всем прочим алкогольным напиткам, к этому коктейлю применяется главное правило — не перебрать!

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Коктейль "Бурый медведь"

Этот нехитрый и простой в приготовлении коктейль — изобретение советских золотодобытчиков, работавших в Сибири, в крайне неблагоприятных условиях.
«Бурый медведь» сколь вкусен, столь и коварен. Две — три порции практически гарантированно отправят вас в нокаут. Ну, в смысле спать будете крепко и долго.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (6 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Напиток "Осенний луч"

Это классический советский ягодный напиток, на основе отвара шиповника. Он и жажду хорошо утолит, и добавит организму сил (полезные свойства шиповника, я думаю, многим хорошо известны). Особенно хорош этот напиток зимой

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Коктейль "Русский лес"

Этот нехитрый, но очень вкусный напиток — изобретение советской кухни. Вообще, в те времена, когда пища должна была быть не только вкусной, но и здоровой во благо народа, было изобретено немало интересных, а после — незаслуженно забытых рецептов. И вот теперь, когда вопрос здоровья нации снова обострился, пришло время активно их вспоминать.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Домашний Айран

Айран — старинный кавказский кисло-молочный напиток. Готовили его долго и кропотливо…. В древние времена. Благодаря теперешним технологиями, такой напиток можно приготовить за считанные минуты. Айран подойдёт людям, желающим отведать чего-нибудь нестандартного и остренького на вкус

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Имбирный чай с мёдом

Зима в России длится, как известно, довольно долго — почти семь месяцев в году. А что может быть зимой лучше горячего чая? Пожалуй разве что имбирный чай с мёдом! Напиток, пришедший к нам из тайской кухни, не только заряжает энергией, но и является отличным средством профилактики простуды.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Кофе Глясе

Этот напиток, представляющий собой сочетание кофе и мороженного является любимым для многих людей в летнюю жару. Происхождение этого напитка неизвестно, однако существует версия того, что впервые он был изготовлен в Австрии.
Данный напиток очень понравится тем, кто устал от однообразных прохладительных напитков. Так же он придётся по вкусу любителям горького шоколада.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Белая Сангрия

Белая Сангрия — алкогольный коктейль, на основе белого вина, ликёра, водки и фруктов, пришедший к нам из Испании. Отличное украшение праздничного стола, или хороший способ поднять себе настроение в серые будни. Как и всякий алкогольный напиток требует строгой дозировки. Держите его подальше от детей. Так же не рекомендуется беременным женщинам.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Глинтвейн классический

Глинтвейн — изобретение немецкой кухни. Горячительный напиток, в состав которого входят вино, сахар, фрукты и пряные добавки . От него большая польза организму зимой и в промозглую погоду . Однако перебирать с ним не следует.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Морс из мороженной клюквы

Клюква — очень богатая витаминами ягода, которую многие любят в летний период. Так же, чтобы сохранить её полезные свойства на зиму, когда организм особо нуждается в витаминах, её замораживают. Однако, мороженную клюкву долго есть невозможно — это просто надоедает. Что делать? Выход есть — приготовить из этой клюквы напиток, называемый морсом

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Отвар из шиповника с медом и апельсином

В осеннюю промозглую погоду согреет душу и тело отвар из шиповника. Кроме этого, мы насытим организм витаминами, что поднимет настроение и добавит здорового румянца. Между прочим, в отваре из шиповника содержится витамина С аж в 50 раз больше чем в лимоне и в 10 раз больше чем в смородине. Ароматный отвар из шиповника очень полезен беременным и кормящим мамам, детям и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Товарищи! Этой осенью насытимся витаминами!

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Апельсиновый ликер в домашних условиях

В древности ликеры изготавливали монахи и врачи. Их использовали в качестве лекарственных препаратов от всевозможных заболеваний. Сегодня мы употребляем ликеры в качестве алкогольных напитков, которые ставим на праздничный стол. Ликеры бывают крепкие (75% содержания спирта) и слабоалкогольные (15% объема содержания спирта). Слово «ликер» происходит от французского слова «жидкость». Сегодня будем готовить французский ликер из апельсинов.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Компот из яблок на зиму

Зимой организму полезны не только овощи, но и фрукты. И применительно к ним тоже существуют способы разнообразной консервации. Например компоты. Этот напиток понравится как взрослым, так и детям. Он и жажду утолит, и обеспечит организм витаминами.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Какао — очень популярный ныне напиток, как у взрослых, так и у детей. И это несмотря на то, что свою популярность он обрёл чуть более 150 лет назад. Учитывая тот факт, что история какао насчитывает несколько тысячелетий, согласитесь, это совсем небольшой срок. Самое вкусное какао конечно же то, которое приготовлено дома. А уж если вы располагаете мультиваркой, то вам повезло вдвойне — с её помощью можно приготовить какао, что называется «без жертв».

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Свекольный квас

Как известно, квас — старинный русский напиток. Обычно его готовят на основе ржаного хлеба или такой же муки. Но что если вы не любите мучное? На этот случай существует вариант приготовления напитка на основе бурака. Это очень понравится вегетарианцам. А ещё, такой квас — это хороший лечебный напиток, который чистит организм от всяких вредных скоплений.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Миндальное молоко

Миндальное молоко — безалкогольный напиток, который зародился в Южной Америке. Он очень богат кальцием, при этом не содержит лактозы и холестерина. Храниться вне холодильника миндальное молоко может дольше, чем любое молоко животного происхождения (козье, коровье — всё равно). Так же этот напиток пользуется большим спросом у вегетарианцев.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Какао с молоком

Родина этого горячего напитка — Южная Америка. Древние ацтеки из какао-бобов готовили так называемую «горькую воду», или на их языке — «чоколатль». Собственно, от этого ацтекского термина и произошло слово «шоколад». В Европе напиток не был особенно популярен вплоть до середины девятнадцатого века. Лишь в 1848 году впервые было сварено какао в том виде, в котором мы его знаем теперь — с добавлением сахара. Как раз такой напиток мы сегодня и приготовим

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Наверх