Какао с молоком
Родина этого горячего напитка — Южная Америка. Древние ацтеки из какао-бобов готовили так называемую «горькую воду», или на их языке — «чоколатль». Собственно, от этого ацтекского термина и произошло слово «шоколад». В Европе напиток не был особенно популярен вплоть до середины девятнадцатого века. Лишь в 1848 году впервые было сварено какао в том виде, в котором мы его знаем теперь — с добавлением сахара. Как раз такой напиток мы сегодня и приготовим
Предлагаем вашему вниманию классический европейский рецепт какао
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 7 минут
Кухня: Европейская
Тип: Напиток
Порций: 1
Ингредиенты
- Двести миллилитров молока
- Одна столовая ложка сахара
- Одна столовая ложка какао
- Корица и ванильный сахар — по одной щепотке
Приготовление:
- В маленькую кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту
- Добавим какао и сахар, а так же по желанию корицу и ванилин
- Взбиваем содержимое кастрюли с помощью венчика, дабы не было комков. Продолжаем варить перемешивая, пока напиток не закипит. Как только он закипит — снимаем кастрюлю с плиты
Напиток подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Прочитано 84 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: