Кофе Глясе
Этот напиток, представляющий собой сочетание кофе и мороженного является любимым для многих людей в летнюю жару. Происхождение этого напитка неизвестно, однако существует версия того, что впервые он был изготовлен в Австрии.
Данный напиток очень понравится тем, кто устал от однообразных прохладительных напитков. Так же он придётся по вкусу любителям горького шоколада.
Рецепт приготовления кофе глясе
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Австрийская
Тип: Напиток
Порций: 2
Ингредиенты
- Чайная ложка сахарного песка
- Сто грамм пломбира
- Сто миллилитров кофе эспрессо
- Тридцать грамм твёрдого шоколада
Приготовление:
- Сперва сварим кофе. Лучше такой, который получается из перемолотых зёрен. Можно использовать растворимый вариант, однако это не лучшим образом скажется на вкусовых качествах готового блюда
- Возьмём высокие фужеры, закладываем на дно каждого из них по 50 грамм мороженного и 15 грамм горького шоколада. Затем заливаем в них по 50 миллилитров охлаждённого кофе и подаём к столу
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: