Глинтвейн классический (18+)
Глинтвейн — изобретение немецкой кухни. Горячительный напиток, в состав которого входят вино, сахар, фрукты и пряные добавки . От него большая польза организму зимой и в промозглую погоду . Однако перебирать с ним не следует.
Рецепт классического глинтвейна
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Немецкая
Тип: Напиток
Порций: 8
Ингредиенты
- Литр красного вина (сухого)
- Стакан сахарного песка
- Два средних яблока
- Пятнадцать — двадцать горошин чёрного перца
- Четыре — пять гвоздик
- Корица — по вкусу
- Лимон
Приготовление:
- В вино добавим сахар и яблоки, порезанные небольшими кусками, перец, гвоздику и корицу
- Всё это переливаем в эмалированную посуду, ставим её на огонь и доводим до кипения
- Снимаем посуду с плиты, выдерживаем десять-пятнадцать минут, процеживаем содержимое и подаём горячим, добавив в каждый бокал по ломтику лимона и несколько ломтиков яблока
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: