Глинтвейн классический (18+)

Глинтвейн — изобретение немецкой кухни. Горячительный напиток, в состав которого входят вино, сахар, фрукты и пряные добавки . От него большая польза организму зимой и в промозглую погоду . Однако перебирать с ним не следует.


Глинтвейн классический

Рецепт классического глинтвейна
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Немецкая
Тип: Напиток
Порций: 8

Ингредиенты

  • Литр красного вина (сухого)
  • Стакан сахарного песка
  • Два средних яблока
  • Пятнадцать — двадцать горошин чёрного перца
  • Четыре — пять гвоздик
  • Корица — по вкусу
  • Лимон

Приготовление:

  • В вино добавим сахар и яблоки, порезанные небольшими кусками, перец, гвоздику и корицу
  • Всё это переливаем в эмалированную посуду, ставим её на огонь и доводим до кипения
  • Снимаем посуду с плиты, выдерживаем десять-пятнадцать минут, процеживаем содержимое и подаём горячим, добавив в каждый бокал по ломтику лимона и несколько ломтиков яблока

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: